为自己鼓掌作文
掌声,可谓是“乘风破浪会有时”中,助你前行的风帆。看似轻如鸿毛,实则有泰山之重的力量般存在,那我们为何不为自己鼓掌呢?
回想两三年前的一天,一句话,一个人,让一个自卑的女孩彻底改变了自己。当时,我还是一个普通的孩子,没有令人惊叹的成绩,没有自豪的事情发生。“真希望我也能像她那样优秀啊!”我用羡慕不已的目光看着手臂上佩戴着“三条杠”的大队委员,埋下头嘀咕道。再看看手中打满红叉的测试题,一阵阵寒意涌过心头。这时外边“呼呼”地刮起今年第一阵寒风。
我不禁打了个寒战,正当泪水快充斥得快要从眼里溢出来时,我忽然感到背后有一股温暖的气息。我惊异地猛然一回头,竟是严厉的班主任正望向着我、招手!我肯定又做错了什么!我暗暗叹息着,不敢与老师对视。
“这次测试有进步呀!差点就上九十了呢!”我从她手里接过试卷,我还没反应过来,转念一想:对哦,我上次不是连八十分都不到,这次就快要九十了?
嘴角边也露出丝丝笑意。
班主任往日的严厉也烟消云散了。
“给自己一些掌声嘛!值得的!”班主任拍拍我的肩膀,语气很轻快,很温柔,很肯定。于是,走廊里响起了一阵略有些稀疏却无比热烈的掌声。那是我为自己鼓掌!那是我向自信迈出的第一步。这时,天突然放晴,云散开了,风也停了,花也开了。阳光正明媚着呢,它正在鼓励我!鸟鸣正欢快呢,它们在为我欢呼!花儿正在绽放,它们正在为我庆祝!