为自己鼓掌作文
一步一个捷径,华而不实;一步一个脚印,踏踏实实。人生为棋,她愿为卒,行动虽慢,可谁曾见她后退一步。
因为有愿望,生命的进程既不是偶然,也非必然。每一步都牵引着下一步,每一个转弯都面向了不同的方向。人生的许多事都是可以预期,却也是不可思议。
没有太多如意的生活,只有看开的人生。
也许,现在的她一直扮演着小丑的角色。明知道自己是小丑,但她依然愿意去尝试一切。在家里,她是父母的掌上明珠,而到了这里,在别人眼中,她什么都不是。她,受过冷眼,遭过嘲讽,挨过鄙视……她难道不曾苦闷?有,怎会没有,她也是有血有肉的性情中人,她的自尊心比谁都强,她多想把自己的尊严,裹得严严实实的。她宁愿少说话多做事,把自己伪装成高冷清高之人,也不让谁谁谁去伤害。
如今,她只有受得了委屈不公,扛得住冷嘲热讽,耐得住孤寂寂寞……她才能……她放下它曾有多维护的尊严,一步一步,尝试,挑战……一路走来,她有多恐惧,多害怕,只为尝试她曾不敢尝试的东西,只为她至今未曾找的兴趣。
她,
不需要别人的认可,不需要别人的鼓掌。
不气馁,不堕落,踏踏实实,认认真真的做自己。
在那遥远的地方,闪着迷人的光芒,吸引她挥动翅膀。
把梦背在肩上,越过高山海洋。走过了一程一程,看过的每段风景,都给她特别的心情。
懂得了做自己。
她傻笑时的模样,也有种光芒,想把世界照亮。
虽有放弃,有迷惘;但也没丢了胆量,依然努力地绽放。
偶尔哭了,
怕什么?
谁没失落过?
仰起头,明天一定更漂亮!