为自己鼓掌作文
记忆就像一座万紫千红的桥,许多往事如同那桥边芬芳扑鼻的小花,而有件小事就像只五彩的蝴蝶,在我心中翩翩起舞。
上一年的十二月,我们学校举办了运动会,我参加了跳绳比赛。听老师说第二届的跳绳记录是一百六十五个,我想想自己,到现在为止,只能跳一百二十个,这下可怎么办呢?还好有时间可以加强锻炼。
说练就练,因为要参加运动会,所以我天天都早早地回家练习,争取每天进步一点点。可是后面的作业难度加大了,因此我只能寻找一切机会再争取五分钟的练习时间。一想到马上就要比赛了,我就不能偷懒了,再想想要为班级争取荣誉,就热血沸腾。到了吃饭时间,我仍然在争分夺秒地练习着,可能因为我太投入了,妈妈叫我吃饭都没有听到,后来妈妈没办法只好亲自来到我身边提醒我。
还有一次,我跳得满头大汗,可我的脚步仍然没停,因为心里想着就把现在的练习当做比赛。
运动会开始了,我带着紧张又激动的心情来到比赛场地。裁判一喊口令,大家就马上动了起来,我闭上眼睛想着同学老师对我的期待,静静地回忆着平时运动的画面和为此付出的努力,嗯,什么都不管了,加快速度才是硬道理,立刻,我又加快了我坚定的步伐。
比赛结束了,我问老师我的成绩如何,他回答说第二名,我开心地一蹦三尺高,真为自己感到骄傲。
我为自己鼓掌,为我的信念和不放弃的精神鼓掌。你看,旁边的小花仿佛也在给我祝福呢!