我叫刘骐源,一个男孩,身体稍有些胖,个子中等,鼻梁高挺,眼睛很小但是有神。
我的个性,有时急性,有时慢性,看到别人磨蹭,我就会大喊:“快一点,快一点呀。”但是遇到我自已,会很慢,写作业慢,做事情也慢,就是去学校挺快。生活中我很乐意帮助别人,只要你们开口。
我的爱好很多,因为字写的不好,所以我去学习了书法,慢慢的我喜欢上了书法,学书最讲究的是首先要有信心,其次要有决心,最后还要有耐心。不管做什么事,都要有着这“三心”。写的时候不可以着急。你学书法,就是来学,心自怎么样才可以静下来,不要再写的时候想着别的事情,那你就会写的好。
我第二个爱好是打篮球,篮球是我们伙伴,它可以让人增强体力身体健康。打篮球的要领很多,运球时重心要低且要平稳,运球高度应该在腰以下,用眼的余光看着球,防止球砸至脚上。传球时要双手放在胸口前,五指自然分开,掌心向外托着球,手腕后屈,两腿自然分开,与肩同宽或者一前一后成弓步,重心要稳,眼睛平视前方。三步上篮,上篮之前,要把身体重心压低,运球不要超过腰部。转身、投篮,一条美丽的弧线勾勒出美好的画面。挥洒的汗水映衬着我矫健的身影。
这就是我一个爱运动,爱写字的我,欢迎大家来和我在篮球场上交朋友。