有一次,游完泳后,彤彤一直在我身边喊:“大恩人、大恩人、大恩人。。。。。。”烦都烦死了,其实啊,是我帮她找回了自信。事情是这样的:
彤彤小时候在游泳池的滑滑梯上玩时,不小心,结果喝到了水,从此以后,她再也不敢玩滑滑梯了。为了有人陪我滑,我就打算帮彤彤恢复自信心。我和彤彤从家里各自拿一个球。于是,我突发奇想:抱着球,数到一二三后,并肩滑下去。我把想到的告诉了彤彤,她同意了。
我们抱着球,“一、二、三”声音一落,我们便滑了下去。到了下面,彤彤说:“其实啊,我紧张、怕怕的!”“那你现在的感觉呢?”我问。彤彤笑了笑说:“很刺激,我不怕了!”接着我们又尝试了许多花样。
我终于帮她——彤彤恢复了自信心。