生活中,在竞选中,在比赛中,自信都能给人带来愉悦。自信的微笑,自信的声音,可以让别人对你赞赏,使你心情愉悦。
那一天正是学校队干部竞选的时候。望着湛蓝的天空,朵朵白云慢慢的飘着,阳光洒满大地,微风吹动着我的发丝,我的心情变得轻松起来。
到达了多功能报告厅门口,看着拥挤的人群,我放慢了脚步,揣着紧张的心情,随着流动的人群进入了报告厅。找到自己的座位,望向周围,报告厅里的的学生们一个个都埋下头,捂住耳朵,反复地读着自己的竞选稿。台上的工作人员整理着设备,评选的老师们也都陆陆续续的入座,空气中弥漫着紧张的气息。我也低下头背着演讲稿,生怕等一会儿在台上,被许多人注视着,忘记了内容。
竞选开始了,听着老师说着贺词,我的心开始砰砰乱跳,像是在森林里迷路的小鹿一样,手心里出了许多的汗,咽了咽口水,平复了心情,冷静!我警告着自己,静下心来,不然是完成不了这个任务的,我心想着,将目光投向了舞台。
学长学姐们的演讲,让我慢慢地放松下来,自信才是最重要的!我低着头整理了红领巾,静静的等待着"下一位。"到我了,我迈着脚步走向了舞台。小小的舞台上,我面向老师们敬了队礼,面向评委,露出了自信的微笑。开始了演讲"尊敬的老师,亲爱的同学们,下午好!……"我大声的朗读着,老师微笑着,对我表示了赞赏,台下的学生们对我投来了赞许的目光。走下台时,响起了掌声,此刻我仿佛吃了一块糖,甜滋滋的。自信,是人最重要的一部分,只要你自信,就会觉得心中充满了快乐。