自信的优秀作文
金灿灿的阳光照射着大地,虽然有点闷热,但我依然兴奋无比,因为今天是六一,如果没什么意外,学校要举行庆祝仪式,还有我表演的节目呢!
整个早读,我都在想入非非:哈哈,第一次站在舞台上表演,全校同学充满羡慕的看着我呢!如果我表演的好,老师会不会表扬我啊?肯定会的,太棒了!“呵呵!”我完全忘记了老师还在上课,不小心竟然笑出了声!同学们都惊讶地向我望来,老师一个冷冰冰的眼神也像我扫来,我马上把心思拉回了现实,不敢再出声了。
“请全体师生到操场上集合!”校长的声音在广播里传了过来。没过一会儿,操场便成了人的海洋。我与众多表演节目的同学在后台紧张准备着,虽然人多得很,也许我只是一个小黑点,但我依然兴奋无比,绞尽脑汁地设想着上台以后大家都羡慕的望着我的场景。但没过一会儿,那股兴奋劲儿就消失了大半,心爷提到了嗓子眼儿。
“请欣赏下一个精彩的表演!”女主持人柔美的声音一落,我与几位同舞的同学便上了台。台下,几千名同学的目光一起向我们投来。我们几个舞伴都是初次上台,一时间都呆呆地站在那里,不知所措了。老师提醒了成千上百次的上场微笑,此时也被欢呼声吓出了脑海,忘到了十万八千里外。
音乐声响起了,虽然我们心中都知道,再打两个拍子就要开始舞蹈了,但此时我们也只是呆呆站在原地,拍子马上就要结束了,我心中涌出了一个念头,我一定要把这支舞蹈跳好,要让大家看看我们的实力。
熟悉的歌声响起,我抛开杂念,面带微笑地融入到音乐当中,尽情展示着这支优美的舞蹈,其他成员好似也被我带动了,几个人随着那动听的音乐在舞台上翩翩起舞。这时,台下一片寂静,大家都被优美的舞蹈动作吸引了,我们也更加投入的随着音乐相互配合,完美的展示着动人的舞姿。
舞蹈结束,台下响起了雷鸣般的掌声,我们几个气喘吁吁,微笑着向观众鞠躬谢幕。同学们的羡慕,老师的赞许,让我又多了几分自信!