自信的作文500字
每个人都应该有自信。只要你有自信,你就会走上成功的道路。
《放大你的优点》讲述了一个年轻人去巴黎找工作的故事,但是被问到的时候总是摇头。无奈之下,朋友让他写下自己的名字。当他写完的时候,他正准备离开。他的朋友发现了他的一个优点,33,354字,就这样,他放大了,放大了,放大了自己的优点。几年后,他成为18世纪著名的法国作家。
世界上很多普通人都有一些“能把名字写好”之类的小优点,却因为自卑等原因被深深忽略,更别说稍微放大他了。这真的是人生的遗憾,所以自信第一。
有这么一回事;一批即将毕业的研究生面临毕业考试。老师拿出来,却什么都带不了。他带了一把伞,但是当他走到超市附近时,天下雨了。他们躲在超市里,老师说:“今天的考试题是:谁最早返校,不湿,谁就能得高分。”打开伞要走后,一个女同志说:“老师,你的伞可以带两个人。我们一起去吧!”之后她就跟着老师走了,其他人要么跟超市老板交朋友,要么打工赚钱才回学校。结果女孩考了高分。
她成功的秘诀在于她的自信。
每个人都有自己的优势,哪怕是微乎其微,这要看你是否愿意挖掘,是否有自信,是否错过了自己的小优势。