自信的作文500字
生活中缺不了自信,只有自信才能使你走在成功之路上。
在一次书法课上,老师拿出了一张小表格问大家:“有谁愿意去参加书法比赛?”我一听真的很心动,要不然我去吧!我正想举起手,但一下子收回了这个想法。我写的字并不是十分出色,我如果参加比赛给大家丢了脸,什么奖都没拿到,怎么办?那面子可就丢尽了!当我看到有同学举了手,我又准备重新举起手来,老师那时说了一句:这些同学中,我会选出一些平时写的好的人去参赛。我马上缩回了手,我心里不断的向自己提问:你平时够努力练习吗?你真的够资格参加比赛吗?当我给出了肯定的答案时,我突然对自己有了自信,对,我能参加比赛,我有信心!我决定和书法老师说我也想参加比赛。
很快我写完了书法课作,我走到老师面前,手心虽然有些冒汗,但是我还是鼓起勇气大声对老师说:“老师,我也想参加比赛”当我讲完这句话后,我心中的大石好像一下子落了下来,老师微笑的对我说:“当然可以啊”我兴奋又高兴,老师对我的肯定是我最大的动力!
书法比赛成绩出来了,我得了一等奖,果然我的自信心没有白费。
所以自信会给你带来力量,在生活中,最需要的便是自信了。