自信的作文500字
自信,顾名思义,就是相信自己。人们常说:“人要有自己的见解,才能做好事”。的确,自信是成功的第一秘诀。
唐代韩愈初试考生时,文章不受考官赏识,落榜。三年后他又去考了,考官没变,连文章题目都没变。韩愈毫不犹豫地原封不动地写完了最后一篇。出乎意料的是,考官对他的文章大加赞赏,获得了榜单。如果他重写一篇文章或者不考,还能考上吗?
爱迪生,一个做出了很多发明的科学家,也经历了无数次实验失败和挫折,但他相信自己会成功,并以此克服了失败和挫折。如果他认为“我做不到”,放弃了自己,还会被人夸吗?
自信就是坚持正确的观点,面对困难,不灰心,不放弃,坚持不懈地追求自己的目标和理想,相信自己能行,一定会成功。
现在遇到了很多问题,比如:现在学习负担重,要复习的东西多,有时候会压垮我。每当遇到困难的时候,我都会在心里默默说一句“我能行。”凭着自信,我成功了。
朋友,你遇到什么困难了吗?如果是,拿出自信慢慢品味。