自信的作文500字
自从广场舞在全国流行以来,广场舞已经成为大城市和小城镇的一种常见的锻炼方式。
但广场舞的舞蹈风格不再局限于秧歌的类型,而是有很多高难度、充满活力的舞蹈,甚至还有一些时髦的二重唱。
在看到别人跳广场舞之前,总有人说,哎,这些人就是闲着没事干,不用做家务,不用看孩子,太享受了。
渐渐的,我也开始脱离这种偏见。
因为当我们看到他们跳舞的时候,他们是自信的,动感的音乐,协调的舞蹈,有时候我们也是跃跃欲试的旁观,但很多时候还是不敢用手和脚去练习。
但是我当时加入晨练舞蹈公司才出现。其实跳舞真的增强了一个人的自信心。
当然,当你跳不动的时候,三条腿的猫的舞蹈会让你羞于不敢再尝试。这个时候,你身边总会有鼓励,然后你就会跳起来。没人会来。错了没关系,改了再跳,先慢跳再练快跳。
于是,在这样的鼓励中,从笨拙逐渐到熟练,自信被加进了自卑和畏缩的心态中。
然后,一些一直不完全跳舞的人会互相安慰。没事的。慢慢来。运动出汗有好处。
这是一个正能量的想法。
在这里,我为自己之前对广场舞的偏见感到羞愧。
不如不带偏见的看待人和事,多从别人的行为和生活中学到正能量。