自信的作文500字
看到一句话,描述一个人的自信和时间的关系。
当我们自信了,给了自己,就会忘记时间。
当我们不自信,把自己交给时间的时候,我们就是在算时间活着。
当我第一次读到这句话的时候,我觉得有些道理。当然,这是不对的。现在,我们已经学会了“仁者见仁,智者见智”这句话,我们也知道一切都有两面性。
然而,当我们谈论自己和自己的生活时,我们仍然可以看到自己的影子。
把自己交给自己,就是对自己负责。不管前面的路有多坎坷,做好自己,首先要做好自己,一步一步走稳。然后,水来了,我们就能不自觉的发现自己的变化和成长。
当我们感到无能为力的时候,我们会妥协,把一切都交给时间,然后看那些事件在时间的发酵中会变成什么样子。
也许我们每个人都根本做不了什么,但有些人会在那无力的部分寻找自己,寻找自己能改变的,哪怕只是一点点细节,而有些人会彻底妥协。
因此,一些同样的无力感会导致不同的结果。
总的来说,这句话让我明白,无论如何,一个人都要学会依靠自己,找到自己的自信,因为这是一种正能量。