自信的作文500字
1950年弗洛伦丝·查德威成为第一个横渡英吉利海峡的女性。两年后,她想从卡德林那岛游向加利福尼亚海滩。那天,她游了16个小时后,筋疲力尽,还看不到海岸线,于是放弃了,她认为自己是不可能成功了。其实,在一公里外等待她的便是欢呼的人群。
我相信,如果几十年前,她自信地挺住,再坚持一下,那她一定会创造一个前无古人的纪录。但可惜,她没有,时间在考验我们的意志,永远相信自己有足够自信的人,才能将那份意志到最后。
曾经看过一个小故事,一个男孩很认真地在画画,老师问:“你画的什么啊?”男孩说:“上帝。”老师很奇怪:“没有人知道上帝的样子啊!”小男孩却说:“我画完,你就知道了。”我不得不说,这个男孩拥有十足的自信。阿基米德说:“给我一个支点,我能撬动整个地球!”我不认为这是狂妄,这是自信,他相信自己的的知识与智慧,是的,很多人都说,坚信自己成功的人,已经成功了一半。
有一名记者叫博迪,是个法国人,因为疾病而四肢瘫痪,他唯一能动的便是他的左眼,可他还是决心自己要写一部作品。助手把字母一个个读出来,让博迪选择,读到要写的字母时博迪便眨一下眼睛。为了这本书,博迪共眨了二十多万次眼睛,虽然这本书仅有150页。
面对困难,博迪并没有失去信心,他似乎永远都有一颗自信的必胜之心。
上帝给予每个人的智慧是均等的,所以相信自己,我能行!这应该是对自己最基本的自信。