自信作文
缺乏自信的人,就像断了线的风筝,不知在哪儿停歇。缺乏自信的人,就像折了翅膀的鹰隼,只能在地上挣扎着,与蔚蓝的天空无缘,缺乏自信的人,就像尘封在墙角的吉他,欢乐动听的音乐已是过去,写了这些,想到了那段时间的我。
去年的期中,我超常发挥,破天荒地考出了全年级第一,那天的阳光是多么灿烂,连花儿都在对我笑。在这之后我的自负感无比的膨胀,终于在期末考中,我失常发挥掉入深渊,被打入全年级二十几名,那天虽然是盛夏,刺眼的阳光照着我,但仍感到一股凉感,老师的话与眼神刺激着我的全身每一处神经。
“xxx,你这次几分啊?”我的对手关心的一问。“这次我没你好,和你差了二十多名呢,别再来嘲笑我了。”我把自己埋在沉重的暑假作业堆中,看着那些又熟悉又讨厌的题目,一道道拦路虎让我进退两难,仿佛一根根钢针扎入我的心中,我开始质疑自己的能力,我不会么?我真的不会么?
丢下作业,背上书包,看着天上的乌云,我没有回家,来到野外散散心,目光定在了一棵树上。这是一棵极其普通的树,被夏天的热浪刮得满都是枯枝和落叶,我想这棵树一定在去年经受过台风的折磨,看着它落败的样子,折断的枝杆上伤痕累累,几乎已经奄奄一息,只要一个小小的力,也许就能将它连根拔起。我抚摸着这棵树,我感受着大树的心跳,雨落到地上,激起无数个水花,顿时水气弥漫,这场雨无疑是火上浇油,我不舍地看了一树,消失在了雨帘中。
几天后暑假开始了,又来到那公园中,我简直不敢相信自己眼,那腐烂的树根上萌发了一点小小的花骨朵,我明白那一点花朵蕴含着生命的希望。
折断的树枝也能开花,我的心中燃起一股信念,人生也是如此,一两个小小的风雨会一时熄灭你的信心,可是我们只要找到火种,相信自己,就能重燃信心,一路上披荆斩棘,获得成功。
我坚信折断的树枝也能开花,少年的自信归来。少年!这是我们的时代。少年时代的我们,把时间用在进步上,而不是抱怨上。