自信作文
对于打篮球,不仅要有精湛的技术,还要有绝对的自信。临场不乱,关键时刻能挺身而出得分,这才是赢球的王道。
我很喜欢打篮球,也非常爱看nba,对于那些精彩的进球,也模仿了不少,实战中也有很大用处。有时候,不看筐,凭感觉也能命中,自信就在一个个进球中积累了起来,有时面对几个人的防守也敢出手,虽然也有不进的,但却从未因此而不敢出手。
周一下午,刚上完物理课。老班来到窗前,掀开窗帘叫我下去打篮球。我愣了半天,以为她是开玩笑的,都初三了,哪还有时间打篮球啊。可看她的样子,并不像骗我,便问了一句:“真的?”她笑道:“骗你干嘛!”哦,爽啊,可以一展身手了,好久没打比赛了,终于有机会表现表现了。脱了外套,奔到球场,已有很多人在那儿了,一三班对二四班。到了场边,心中慌慌的,莫明的紧张感充满我的整个身体。我用右拳打着左胸,深呼吸,此次来放松自己,可上了场,心中更紧张了,心跳快极了,连耳朵都能听得见扑通扑通的声音。比赛开始了,队友拿到了球,传给了我,我又传给了另外一名队友,完成了进球。对方发球后,也进了。可没过多久,队友又进攻,却未进,我稀里糊涂的抢到了篮板,就站在板下面,可当球投了出去,便意识到力道大了。球连筐都未沾,从筐上飞了过去,被人拨了一下,球又回到我手里。我用勾手将球抛起,但球却又一次连筐都没沾,掉到对方手中,对方完成了一次进攻。我站在场上,心中很纳闷,为什么投不进。我甚至听到场边有女生在破口大骂。我试着调整情绪,可并没什么作用,队友传给我的球,我刚拿到便又传给了队友。一节过后,老师换下了我,我在厕所里不断用水冲洗自己的脸,是自己保持冷静。第四节,我又上了场。可情况并没有任何改善,一次投篮,又三不沾。终场前的上篮也没进,让对方抢板打反攻进球。哨声响了,23:24,我们以一分饮恨。
我径直走上楼去,都不好意思被别人看见,在厕所里冲洗脸,不断回响刚才的情形,我发现我有过很多次出手的机会,但却没有出手,都传给了队友,甚至有一次神经错乱传给了对方一名球员,自己都不敢控球了。
为什么我会这样?为什么我如此不自信?以前单干的精神上哪去了?因为出手怕不中吗?因为怕又一次被骂吗?我不知道问题出在哪里,我只是感慨,没想到我如此不自信。