自信作文
“自信是成功的秘诀。”“任何人都应该有自信心,独立性,不然就是奴才。”
记得我上一年级的时候。开学已经过了一个月了,我们班上才开始选英语学习委员。老师就问我们谁想当英语学习委员?此时教师里鸦雀无声……老师微笑的看着我们,大概过了两分钟,我转过身去打量了一番,没有一个人举手。这时我自告奋勇的站起来说:“老师我选我!”老师会心的笑了!接着鼓掌……热烈的掌声让我面红耳赤。我知道这意味着责任的重大。不但要自己做好榜样,而且要搞好团结让同学们认可我!才不会辜负大家对我的期望。
我刚上任英语学习委员的这一天,心里很紧张,也很高兴。之后老师也教了我怎么作好英语学习委员。快下课了,我就开始执行我的任务了。我跑到每个英语小组长那里去催交作业。不一会儿,英语小组长们很快把作业交到了我的手里。然后我再交到英语老师的办公室。就这样保持了一个月。到了第二次月考,在考英语的时候我很自信,很快就把试卷交了。考完试的第二天,就要公布英语成绩了,老师念到我时,我惊呆了……怎么才94分。我第一次考了100分啊。怎么退了6分呢?这时得了100分的同学朝我做了个鬼脸说:“哈哈,英语学习委员怎么啦?不好当吧?”此时的我真想找个地缝钻下去。老师看出了我的心思,鼓励我说:“吴霜不要灰心,老师相信你!”这件事情让我觉得自己很没面子。经过自己不懈努力,终于功夫不负有心人。第三次月考我总结了第二次的教训,做完题我检查了五遍。待到公布成绩时,我的心咚咚的跳个不停,心里很紧张,念到我时,我的心更紧张啦,“吴霜100分!”老师念分的语气嗓门提高了几分!我的心方才平静下来。这时很多同学对我说:“吴霜你好棒!你是怎么考到100分的?”我很得意的告诉他们:“因为我很自信呗。”
我不能改变天气,但我可以改变心情;我不能改变过去,但我可以改变未来;我不能改变别人,但我可以改变自己;我不能事事如意,但我可以事事尽力。这就是信心!