自信的作文
小时候看动画片时,美少女总是手持魔杖,击败敌人取得胜利。随着年龄的增长,我也有了一根魔杖,它叫自信。
小学四年级,英语成绩好的我被老师钦点去参加小学生口语大赛。当我知道这个消息时,我又兴奋又害怕。兴奋是因为全班只有我获此殊遇,害怕是因为我怕到时候怯场。老师知道后极力地开导我和帮助我,她把所有的方法教给我,我也吸收得很好。终于,到了比赛那天,看到选手们一个比一个厉害,我的心不由自主地加快跳动起来,腿也开始莫名地颤抖。到我上台了,看着台下那么多人,我紧张地地下了头,开始结结巴巴地讲……最后我什么也没得到却换来老师一句:你不够自信。
我真的不够自信吗?我看着镜子里的自己。我长得也不错啊,突然笑了笑,笑起来更好看啊。回想着刚才台上所有情景时,发现自己真的不够自信,我甚至连头都不敢抬起来!
于是我大胆地参加班上的班会主持,学校的活动。我在里面吸收了很多经验,从以前跟别人聊天会紧张变成现在大胆跟别人聊天,我变得越来越自信了。六年级时,老师问我要不要参加第二届的英语口语比赛,我坚定地说要。
老师的眼里流露出赞扬的目光,大拇指竖了起来。有了上次的经验,我轻松了许多,,排练时也从容了不少。到了比赛那天,选手依然个个强劲,临上台前还是紧张。终于到我了,我镇定地走上舞台先向观众们鞠了一躬,然后开始讲,看着台下老师给予我肯定的目光,我越讲越流利,眼神也逐渐与观众交流,手也不由自主地动起来,我更加自然了。比赛结束,赛果也出来了。我拿了一等奖,评委老师在评语中写道:你的自信是你这次获奖的关键,永远自信下去吧!看完之后,我的潜意识告诉我:你变自信了!你成功了!
自信这根魔杖,解除了我胆怯的封印,战胜了胆怯,获得成功。自信是我致胜的魔杖。