自信的作文
在我8岁时,爸爸向我推荐了一本书——《撑起生命的蓝天——空难与我》。
当我读完这本书后,书里面的情景不断浮现在我的眼前,就好像刚发生的一样。他是一个经历灾难的少年,也是一个充满自信的少年,当他经历种种灾难后,又是一个成功的少年。
他是谁?他就是这本书的作者——王嘉鹏。
王嘉鹏是一位在1993年特大空难中的亲历者,这次空难造成他腰椎暴裂骨折并伴下肢截瘫。这场恶梦在许多人的记忆中已经淡漠了,然而,对经历过着这场恶梦的人而言,它却是刻骨铭心的。
空难,成为王嘉鹏记忆中的一个黑色的海;空难,在一瞬间塞给了他一个装满苦难与考验的人生。
面对灾难他没有退缩,更没有气馁。他直面人生,经过不懈努力,英语达到四级并学完初中所有课程;每天坚持锻炼的王嘉鹏恢复很快,还可以行走;后来他报考了挪威红十字会学校,又参加滑雪比赛获得了两枚金牌,并且受到挪威王后的两次接见。这些荣誉对于一个健全的人来说,都要付出很大的努力,可是对于一个残疾人来说是多么的艰辛啊。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出”,历经种种磨难,收获硕果累累,王嘉鹏一点点找回自己的勇气,从风雨中走出,催生出王嘉鹏生命中最美的彩虹。
王嘉鹏种下了一颗金子般的种子,收获了一片金灿灿的果实。对于曾经沧海的王嘉鹏来说,苦难已不是一种宝贵的财富,他以自己的亲身经历证实了生命的价值。
困难只能催毁人的肉体,却无法摧毁人的意志,一个人只要不被自己打垮,任何力量也不能使它屈服。
从风雨中走出的王嘉鹏看到了雨后的彩虹,也看到他人生的道路。
我想,王嘉鹏靠着自己的力量和一颗信心走出苦难。我也应该向他学习,更何况,我有一个强大的祖国,在党和国家的关怀下我一定会茁壮的成长起来。他不仅是我的榜样,也是残疾人心中的一颗恒星,我们会沿着他的足迹走下去。