自信的作文
在昨天,我看了一部美国励志电影《当幸福来敲门》,这布电影讲述一位美国黑人在纽约,这座大城市的故事。因为他是一个穷人,所以受到许多人的歧视。房东让他退房,找工作中处处碰壁,妻子也弃他而去。人生到了最困难的时候,他还是以一张自信的脸来面对客户,来面对人生。在6个月艰辛和痛苦的无工资实习期之后,最终从20个候选人中脱颖而出,成为一个有稳定工作的上班族。后来还成为该公司的总裁。这件事使我感受很深。
一个人不管在多么困难的时候,还可以露出自信的笑容,是多么不容易。自信往往是成功的基石,自信的人最终才会成功。李白喊出“天生我材必有用。”最终才成为一个赫赫有名的大诗人。相信自己能行,是一种信念,更是一种力量,往往一句“我能行!”,就可以体现自己,以及必胜的态度。每一个成功人士都相信我能行。这是一种神奇的力量,当它成为一种信念时,就可以随着时间的推移悄然沉入我们心底,这时我们才真正长大。自信就是相信自己,正因为我们相信自己,这才找到了人生的目标,找准生活的方向。
古往今来,自信的人层出不穷。我国著名生物学家童第周就是一个自信者的典范。可能大家知道他是因为他小时候发奋读书,不过我给大家讲一讲童第周留学时的故事。童第周在比利时留学时,我国在国际中的地位十分低,中国人往往被别人看不起。同屋的一个留学生(外国人)十分轻蔑的说:“你们中国人太笨了,不会管理经济,所以中国经济太落后了!”这使童第周十分生气,对他说“你说中国人笨,有什么证据,你不许你轻视我们的同胞,我的祖国。”接着一字一句的说:“我们来比一比,你代表你的国家,看谁先得博士学位,你感吗?后来童第周首先获得了博士学位,证明中国人不比别人笨。
在这个高科技发展的时候,我们应该有一个自信心,不卑不亢,落落大方,做自信中国人。