自信的作文
世界有了阳光,人间才会温暖;人有了自信,才会划破被“黑暗尘封的世界”。
自信对于我们来说真的非常重要。从古至今,多少成功人士无不对自己的未来充满信心,就是因为自信才使他们一步一步走向成功的殿堂。而大部分人没有成功的原因所在,就是因为缺乏自信。他们都跟马戏团里面的大象相似。你见过一头硕大的象在一个封闭得竞技场上被拴在一根小木桩上吗?那个庞然大物能够用大的象鼻挑起两千磅的重物,然而它却如此心甘情愿地被束缚,这是为什么呢?
原来,在象很小的时候,它还不是很强壮,它被别人用一条大铁链拴在一根无法移动的铁桩上。不管他怎么努力,他都无法挣脱大铁链逃走。久而久之,它便放弃了。稍后,等它变得强壮有力了,它不再去尝试摆脱束缚。打在它身上的“烙印”已经根深蒂固了。“我不行!我不行!”他对自己说。
许许多多的人就像马戏团里面的动物一样。它们都被束缚,约束,被告知:“你是不肯能做到的。”所以他们往往选择放弃。他们可能也有梦想,但是这种“烙印”都碍他们前进。
从今天开始,摆脱你种种束缚的源头吧!当你在心理上摆脱了约束,找回自己的信心,所有的界限都不会成为你将来的障碍。
人的潜力是不可限量的。只要愿意尝试,无论何时何地都对自己充满信心,就会有无限的可能。但是很多人都缺乏自信,认为自己身都做不了。事物在不断的变化,不能用一成不变的眼光看待事情。自己也是一样,今天不可以,不代表明天不可以!
快快用你的"自信之剑”去划破黑暗,迎接光,明吧!