有一件事至今令我难忘,那就得从小记者团发来邀请信的时候说起……
在一个阳光灿烂的日子里,妈妈对我说:“小记者团发来了一张邀请信上选拔小记者的,要不要去?”我说:“我当然想去,可是我胆小,不行。”妈妈说:“胆小怎么了,一定要去,要对自己有信心。”听了妈妈的话后,我觉得值得去试试。
到了选拔赛这一天,我心里十分紧张。妈妈安慰我说别紧张。就当在家里一样,要有信心。
我也努力让自己不紧张。
到了考场,那的老师给了我一张考卷,我心想:只要做一张考卷就行了?不要表演节目或
自我介绍什么的?我百思不得起解。于是,我便立刻做了起来,时间是半小时。
10分钟……20分钟……30的分钟……
时间到了,老师说:“收卷。”我把卷子上交后等待下一项指示。老师说:“上去自我介绍。”
我心想:果然不只是做一张卷子这么简单。不管怎样我一定要考上。于是,我鼓起勇气,坚定的向前走去,一自己最响亮的声音说了起来:大家好!我叫张宇琦,今年11岁,我在五(2)班学习,我的兴趣爱好是扬琴……当我正想说我介绍完的时候,老师突然问我:“你想当一名小记者吗。”我说:“想。”“为什么?老师问。”“因为我想去采访一下灾区的小朋友,让他们登上报纸,举行一个捐款活动,让全国人民行动起来,一起支援灾区。”老师说:“恩下去吧。”我深深叹了口气。
之后,我和妈妈上车准备湖时,妈妈问我:“感觉怎么样?”我说:“不错!”“以后不要怕胆小了啊!”妈妈说
从这件事中我懂得了:遇到困难是很平常的事,关键是你有没有勇气去克服困难勇于向上。所以这件事令我难忘。