一位哲人说过,“拥有自信就是成功的一半”。上半学期有一件事,让我获得了自信,不再自卑。
那是一节早读课,老师让我们上讲台背诵课文。对于一向胆小如鼠,从不在众目睽睽下抛头露面的我来说,那可是从不敢逾越的。于是,我连忙低下头,恨不得像孙悟空一样会七十二变,变成小蜜蜂飞走。可是,老师好像在与我作对,居然点了我的名字,我一听脑子一片空白,嗡嗡作响。
同学们齐唰唰地看着我。我的心砰砰直跳,因为我怕我背不好,成为同学们的笑柄。我边犹豫边向讲台走去。我的腿像灌了铅似的,艰难地前行着。“一身乌黑光亮的羽毛……”我小声地念着,因为我没有自信,所有背的声音如蚊子一般大小,第一段终于背完了。
“背的很流畅,真棒!”老师微笑着点点头说。同学们投来了赞赏的目光。老师的话好似一股暖流,给我注入了无穷的动力。顿时,我拥有了自信:对,我是最棒的,我的嗓音放开了,刚才的顾虑也完全消失了,从小声地“应付”到抑扬顿挫有感情的背诵,身体也轻松了很多,我挺了挺腰板,自信满满。
当我背完的时候,教室里想起阵阵掌声。
就是这节早读课,老师一句轻轻的鼓励和赞赏,让我获得了自信。以后,在我遇到困难的时候,我会暗暗鼓励自己:我一定要自信,我是最棒的!