自信的作文
爱默生曾经说过:“自信,是成功的第一秘诀。”正是如此,没有自信就没有成功,想要成功就必须先要自信。自信是成功的必要条件。
自信就是要心里有底,知道自己到底有多少能力。只有这样才能脚踏实地的一步步走向成功。倘若心里没有底就盲目地干事,就会像悬空寺那样,虚飘飘的,摇摇晃晃,那样做起事来指不定哪天就一败涂地了。
自信就是力量,有了力量就有了走向成功的基础。美国的一个舞蹈家年轻时多次考舞蹈学院都没有考上,十分沮丧。一次一个老太太把她带到一个大花园中,告诉她只要她能找到传说中的六重花瓣的胭脂兰,上帝就会帮助她。然而胭脂兰从来都是五重花瓣的,因此女孩找了一天也没找到。这时老太太叫住女孩,然后随手掐下一个胭脂兰的花骨朵,说:“凭我多年经验,这一定是你要找的六重花瓣的胭脂兰,现在我把她送给你,也把好运送给你。”女孩信以为真,顿时有了信心,相信自己一定能够成功。于是,在后一次的选拔中,她脱颖而出,终于被录取了。
其实,世界上并没有什么六重花瓣的胭脂兰,那么为什么女孩前几次都没有被录取,而得到胭脂兰后就被录取了呢?答案是:自信。女孩相信胭脂兰真的会给她带来好运,所以有了自信,把自信化作力量,融在信念中、气质中、舞姿中┈┈从而实现梦想。
倘若人没有自信,相对的就会自卑或是自大。自卑的人往往认为自己什么都做不成,这样做起事来就会放不开,总觉得自己水平达不到某一程度,因而无法发挥出自己应有的水平。自大的人往往认为自己比别人强很多,做起事来难免会粗心大意,这样做出的事怎么会好呢?
如果说自卑、自信、自大是横坐标,成功是纵坐标,那么自信介于自卑与自大之间,正好是原点的位置,在横轴与纵轴的交点处。可见自信是成功的必经之路,也是到达成功最短、最有效的途径。让我们沿着自信之路走向成功吧!
自信就是要心里有底,知道自己到底有多少能力。只有这样才能脚踏实地的一步步走向成功。倘若心里没有底就盲目地干事,就会像悬空寺那样,虚飘飘的,摇摇晃晃,那样做起事来指不定哪天就一败涂地了。
自信就是力量,有了力量就有了走向成功的基础。美国的一个舞蹈家年轻时多次考舞蹈学院都没有考上,十分沮丧。一次一个老太太把她带到一个大花园中,告诉她只要她能找到传说中的六重花瓣的胭脂兰,上帝就会帮助她。然而胭脂兰从来都是五重花瓣的,因此女孩找了一天也没找到。这时老太太叫住女孩,然后随手掐下一个胭脂兰的花骨朵,说:“凭我多年经验,这一定是你要找的六重花瓣的胭脂兰,现在我把她送给你,也把好运送给你。”女孩信以为真,顿时有了信心,相信自己一定能够成功。于是,在后一次的选拔中,她脱颖而出,终于被录取了。
其实,世界上并没有什么六重花瓣的胭脂兰,那么为什么女孩前几次都没有被录取,而得到胭脂兰后就被录取了呢?答案是:自信。女孩相信胭脂兰真的会给她带来好运,所以有了自信,把自信化作力量,融在信念中、气质中、舞姿中┈┈从而实现梦想。
倘若人没有自信,相对的就会自卑或是自大。自卑的人往往认为自己什么都做不成,这样做起事来就会放不开,总觉得自己水平达不到某一程度,因而无法发挥出自己应有的水平。自大的人往往认为自己比别人强很多,做起事来难免会粗心大意,这样做出的事怎么会好呢?
如果说自卑、自信、自大是横坐标,成功是纵坐标,那么自信介于自卑与自大之间,正好是原点的位置,在横轴与纵轴的交点处。可见自信是成功的必经之路,也是到达成功最短、最有效的途径。让我们沿着自信之路走向成功吧!