自信的作文
自信有滋味吗?有!当然有!自信的滋味有酸的、苦的、甜的……
“谁愿意参加本次校园演讲活动?”老师祥和的目光投向了我,“XX,就你吧!”我猛地一回头,面对老师的推选,我只好勉强地点了点头,心中却咯噔了一下。“我觉得她不行!”喧闹的班级中传来了一声质疑。我不行吗?听到这句话,我尽可能地不去想,但那句话犹如烙印一般,生疼地印在我的胸口,让我难以忘却。
走在回家的路上,同学的话语像汹涌澎湃的巨浪拍打着我。顿时,我心中充满了疑惑:我真的不行吗?面对疑问,心里的天使和恶魔较量起来。天使说:“加油!你可以的,要相信自己!”恶魔却说:“别人都觉得你不行了!你这么执着,又是何必呢?你再怎么自信也改变不了别人对你的看法!你还是等着表演一场可笑的闹剧吧!”
突然,走到拐角处的我忽然放慢了脚步——一朵在夹缝上茁壮成长的小花映入眼帘。它不怕同伴的嘲笑,坚持在夹缝中成长。我沉思片刻,心想:自己现在的处境不正和这朵小花一样吗?此时,我默默地低下了头,“我不行”就成为别人的笑柄,我像一只在笼子中的困兽,焦急不安。但是换位思考:如果自己与小花一样,自信地成长,那当自己成为花王的时候,别人就不会再议论纷纷了!
悟得道理的我走在回家的路上,充满了自信。在登上舞台的那一刻,我仍没有忘记小花的模样:它身穿一件大红色的战袍,站立在泥土之中,微风吹过它的身边,它鼓足士气,迎难而上。偶然之间,站在舞台上的我,就好似成了它。
自信是有滋味的,过程是酸的,成果却是甜的。下了舞台,听到同学们认可的掌声,我自信地乐开了花。我望着老师鼓励的眼神,露出了喜悦的笑容。时光仿佛在那一刻静止了,停止了流动,那一刻在我心中画上了一个完美的句号!