自信作文
没想到,小姨和妈妈一样也喜欢拿表妹和别人去比。唉,算了,看到表妹都点头了,我还能说什么呢?也只能点头了,我点点头,收起眼底不满大人的那些情绪,淡淡的同意:“可以吧,那我们写什么呢?”说到写作,我竟然才猛地想起来,小姨是一个中学的语文老师,肯定把表妹也教的很好,作文更不用说了吧……
再说了,我前面听表妹说,她也很喜欢写作,平时也对写作多有研究。更何况,她的母亲还是语文老师,肯定有不少经验是可以传授给她的。相信,唔,她应该写的比自己好吧?本来,我对自己写的作文还是有几分信心的,可是这样一想,心里却突然没了底,看着表妹自信的轮廓,心空空的。可我又突然想到,不要和别人攀比的念头,一下就自信起来了。这是友谊赛,怎么可能在意输赢呢?无论输还是赢都好,反正不会影响我和表妹的友谊,再说了为什么要和别人攀比呢?再说,我写的也不是很差,和表妹切磋一下,增强彼此的写作技巧和功力,倒也是一件好事。我这才发现,自信才是真正的好事!……
想着,我正了正面孔,眼睛更多了一份神采和精神,让人看上去神采奕奕。表妹看到我突然变成了自信的样子,眼神却有点虚了。我却没有去注意她的眼睛,看着小姨。小姨笑笑说道:“既然是友谊赛的话,就写个简单点的话,三四百字的日记吧……比较少,二十多分钟大概就写完了。”我和表妹点点头表示赞同。