自信的作文
罗曼·罗兰曾经说过“先相信自己,然后别人才会相信你。”的确,有一次,学校开展了歌唱比赛,老师在班里挑选选手,同学们都把唱歌唱得好的同学都选举了出来,我也在其中。以后每天我都在家里的镜子面前练习唱歌,生怕比赛的时候唱不出来,当在爸爸妈妈面前表演的时候,我总是害怕,不敢,怕他们嫌我唱不好,爸爸妈妈说可以把观众当成空气,或者是萝卜、黄瓜。可我想象不出来,这么多人怎么可能把他们想象成空气呢,我还是战胜不了恐惧!
时间一天一天的过去了,虽然我的歌曲已经能背得出来了,也唱得很好听了,就唯独战胜不了心里的那个恐惧。比赛终究到来了,其他选手每个人都唱的很好听,而且都不害怕。马上到我时,我胆怯了,该怎么办,我像热锅上的蚂蚁一样急的团团转,这时,我想起了罗曼罗兰曾经说过的那句话,我燃起了信心,在手掌心上写上“恐惧”两个字,然后吞了下去,啊!没有恐惧了,我自信满满的走上了舞台。
在舞台上我尽情歌唱,美妙动听的歌声荡漾在周围,唱完后,我鞠了个躬,台下响起了热烈的掌声,我感觉到自信真重要!
经过这件事后,我变得没那么胆怯了,我变得自信,变得有信心了,我相信以后我再也不会被恐惧给吓倒了,我一定会战胜恐惧的!