扬起自信的风帆作文
自信是雄鹰凭借展翅凌霄的搏击展示出的豪气,自信是高山凭借傲视群峰的峻拔显示出的巍峨,自信是江河凭借川流不息的奔腾显示出的气魄,自信是当你面对挑战时的勇气与精神!
生活中,拥有自信是多么重要。我就是一个自信乐观的阳光女孩呢。去年秋季,学校要举行运动会,我第一个举手报名参加女子400米跑步比赛。接下来的日子,我每天都坚持训练。我的目标是年级组第一!
终于迎来了举行运动会的日子。当广播里传来“参加女子400米中长跑比赛的同学请到体育室门前报到”时,我的心情激动,立即作好了比赛的思想准备。老师把我们带到起跑线上,我向左右一看,发现我竟然是本组比赛中个子最小的运动员。但是,我并没有害怕,我对自己充满了信心。发令枪一响,我像离弦之箭冲出了起跑线,我感到两条腿轻快而有力地向前迈步,手臂摆动均匀而协调。当跑到第二圈时,我已经汗如雨下,两腿变得沉重起来。但当听到我们班级的同学那么使劲地为我加油时,我又重新鼓起勇气,下定决心要第一个冲向终点!我感到自己像一匹潇洒的骏马在草原上飞奔着,只有风哗哗地在我耳旁掠过。到了最后一圈时,看到别的运动员都被我抛在后面时,我想,冠军肯定是我的了。最终,随着我班同学的一阵欢呼,我第一个冲向了终点!
朋友,请扬起自信的风帆,它会把你带到成功的彼岸。