扬起自信的风帆作文
如果把生活比喻成茫茫的大海,把我们每一个人比喻成一叶小舟,那么,我们用什么比喻风帆呢?我的答案是——自信。因为这张风帆不仅给予了我们战胜困难的勇气,也给予了我们前进的动力。
有的人活得很沮丧,很自卑,总觉得自己不如别人漂亮,不如别人富有,不如别人聪明,不如别人出众……总之,自己没有什么用,根本没有条件自信……但是朋友,你想没想过,我们虽然没有漂亮的外表,没有傲人的财富,也没有像爱因斯坦那样聪明的大脑,更没有他那惊人的成就……但我们却有爱我们的家人,疼我们的朋友,有成功的喜悦,也有失败的烦恼,有美好的童年,有灿烂的青春,有……我们其实拥有很多,也很珍贵!路易斯。巴斯德长得也不是很帅,出身也不高贵,但是他有自信,他从不被那些外在的东西所影响,而是执着地去追求科学,不断地去探究,最终他发明了传染病预防接种法,为人类和人类饲养的家畜、家禽防治疾病做出了巨大的贡献,在整个欧洲享有很高的声誉,被人们称为“微生物之父”。
所以,请不要怀疑自己存在的价值,更不要垂头丧气。要昂首挺胸,自信起来。相信自己,我们都是独一无二的,没有什么人可以取代,我们不必为了别人在某一方面比自己强而自卑,放眼世界,你就会发现,这个世界属于每一个人,你的天空和别人的一样广阔、蔚蓝!