自信的作文
自信的人,全身都散发着爱的光彩,是充满很强的竞争力的!所以,我们应该时刻地给自己自信,因为,人自信了才能创造更多奇迹,突破更多难关!
因为自己的成长环境,从小缺乏自信,不习惯与人沟通!我的性格可谓是从量变到质变的过程,我感恩,自己的机遇!
父亲总喜欢带我四处跑,他时常告诉我,要去了解各种风土人情,人才会有成长!我是信父亲的,之后的很多事印证了父亲的观点!
很小自己就转学了,人生就是那么戏剧化,自从有了父亲的教育,我的自信有所提高,在新的环境,我也不胆怯了,很喜欢和别人探讨题目,由于自己的主动与自信,也交到了很多朋友!
在学校,我更是参加了很多的兴趣小组,培养了各种课外兴趣,自信带给我的是乐观、积极、向上!人自信了,自己不会在困难面前作出妥协,更有信念了,抓住每个稍纵即逝的机会,不抛弃,不放弃!
记得那是一个运动会,800米跑到最后一个转角,可能是因为营养不良的问题,我倒下了,很多人都上前来扶起我,“不要再跑了,你右腿在流血……”眼看着对手一个个超越了我,我内心万分焦急,没等自己拍拍身上的土,自己再次跑起来!我深知,自己已经是最后一名了,可是内心还是不想放弃,我一瘸一拐地跑完了全程,虽然,我收获了很多的掌声,而我更多的是感受到:自信带给我的力量!人生中的很多合理的事,如果自己顾及面子而放弃了,多年后,我们会后悔的!所以,自信将很多事划上圆满的句号!
我们身边不乏自信的人,自信的人会乐意帮助别人,不问索取,因为他们知道,自信可以传递正能量;自信的人善于处理各种难题,不推脱,不会因为一时的不如意,站在十字路口,彷徨、无助;自信的人用微笑感染身边的每一个人,相由心生,快乐应该与人分享,自信的人就是喜欢分享快乐!
自信会让我们感受到生活的美好,自信会让我们找到人生的方向,自信会给在迷途中的人光亮!自信面对生活,自信面对未来!