自信的作文
自信的你,必然优秀。——题记自信是什么?“自”是自己,“信”是相信。自信二字便是相信自己。自信不是说你比别人有多好,而是让你相信自己,不与他人比较。自信是一朵永在心中绽放的玫瑰花,久留余香,鲜艳美丽,永不凋零。
在时代快速发展的生活节奏中,不会有人停下来钻研你身上所有的才能,“是金子总会发光”的这句话,其实前提是金子,首先你得是金子,其次你才能发光。金子总是万里挑一的,不是金子怎么办?你得让别人知道你身上的闪光点,这样你才可能得到重用。首先,就要自信。试想一下,如果两个人同时去面试,一个唯唯诺诺,弓头低背,一个姿态优雅,举止大方,如果你是老板,你会优先考虑哪一个?自信并非是让你盲目的相信自己,你得有才能,有真才实学。这样才能得到别人的肯定和赞赏才能从心底逐渐相信自己。同时,自信也是促进一个人努力的催化剂,如果一个自信的人得到别人的肯定,他肯定会更努力,越努力他就越自信。这就形成了一个良好的自信循环。
自信是优秀的标志。中国过去遭人侮辱,被人误会,而如今在国际上有了发言权,国外留学的朋友也能在街上用中文唱歌,交谈。这都来自于自信,来自于对中国这个国家的自信,也是对中国文化的自信。那么过去我们被嘲笑,被误解有许多无奈,今日能挺起腰杆说话,不正是中国强大发展的标志吗?所以如果你发现自己能够举起手回答老师一个问题,走出自信的一小步,这就证明了你比过去更优秀。
自信不难,其实从骨子里有自信很难。从内心散发的自信是从小就要培养的,成年之后这个人必然很优秀,并且从小一直优秀到大,这种自信是需要累积的。如果你家庭不好,生活困难,是不是就无法自信呢?并非!如果你通过自己的努力,一点儿一点儿尝试,一步一步改变,一次一次失败再爬起来,你会做到自信的,你会比那些人更优秀,因为你是引导自己成长的,引导自己自信的。
人生路上那么多艰难,不妨优秀看看;人生路上那么多无奈,不妨改变看看;人生路上那么精彩,不妨自信看看。自信的你不仅是你自己的一道风景,更是别人眼中的一道风景。行动起来吧,让自信之花开放在你的心间!