自信作文
自信,没错,就是相信自己。自信的人,做什么事情都能正确对待自己,能够以积极的态度对待生活,坚信自己能取得成功。然而这样的人并不多见,自信的表现多种多样:有不断进取的信心,有永不退缩的精神,有克服困难的毅力,有战胜挫折的勇气。只有充满自信,我们才能不断发展。
爱默生说过:“自信是成功的第一秘诀。”只有充满自信,我们才能不断发展,不断进步。自信往往会改变一个人的命运。做事情不能没有自信,学习不能没有自信。一次失败,通常会使许多人丧失信心;一次困难,总会有人退缩。没有自信,如何去实现自己的梦想。人生之路并不是畅通无阻的,难免有困难、挫折,而这些挫折就是靠自信来克服的。惟有自信,才能克服人生中的一道道障碍。人们常说:“自信是成功的基石。”要想成功,就要自信。哪里跌倒,就从哪里爬起;哪里失败,就从哪里努力。
自信心的有无并不是与生俱来的,也不是天生的。自信,是经过挫折才形成。自信,是需要人们自己去开凿。人生,就是因自信而精彩,因自信而灿烂,因自信而辉煌,因自信而美好。人生缺少自信,就会变得毫无意义,没有光彩。有自信,才有竞争;有竞争,才有进步;有进步,才有发展;有发展,才能成功。没有自信,就没有成功。自信可以造就人的一生。在生活中的任何地方都需要自信,自信是必不可少。
让我们扬起自信的的风帆,去迎接美好的明天!