自信作文
又是一个万家灯火闭,唯独有我桌前一盏灯的夜晚。我看着桌上还剩下记道难题的卷纸,没背下来的提纲,以及我演算了一遍又一遍却了了无期的草稿,我瞬时感到万念俱灰,仿佛有成山般的巨大压力向我压来,十二点讲过,绝望、疲惫、忧虑与焦虑万箭齐发。酸涩的眼泪划过满是愁容的面庞滴落在卷子上,洇开。
又是一个不眠之夜。
我躺在床上难以入眠。一想到我还有那么多的题目我不会写,而临近质检的日子越来越少,我的自信被一点一点地磨去。不禁想到了令多次信念消殒的时刻。
我不停地在卷子上算着一遍又一遍解不出来的题目,已经是第无数种方法了,都依然对它无能为力,一个同学看到了,忽而飘来的一句话:“这题这么简单,你在想什么啊你?”虽有可能是玩笑话,但传入我耳中却似嘲讽又似鄙夷,心悄悄地裂了一道缝。
当我在家中已写了半天的作业与功课,而那一会儿的休息时光,我拿起手机,妈妈却冷不丁飘来一阵挖苦:“手机,手机,你还真敢继续玩啊。玩物丧志,天天被手机所控制,看看你中考考不好,怎么给你爸妈丢脸!”我摁开的手机屏幕暗了下去,心悄悄地划过一道伤痕。
每当我夜晚挑灯读书复习,全力准备考试的时候,望着窗外黑洞洞的夜,窗上只能反射出我累得弓成一只虾的身影,最显眼的还是我那比眼睛还大的深深熊猫眼。而最后的成绩却还是显示退步,心悄悄地碎了,一点一点的,没有一丝丝的声音。在泪水落下的那一刻,没有疼痛,只有深深地埋下的头。你,就是那么这么的怂啊。空洞的声音萦绕在碎片上方。我谈何自信?
一条短信,打破了这一切。“独坐池塘如虎踞,绿树阴下养精神,春来我不先开口,哪只虫儿敢作声。——《咏蛙》。这是毛泽东少年时的诗。愿你能如此般自信、自强。——爸爸。”爸爸总会给我发些积极的正能量,这则话戳入了我的心中。滋味蔓延开来,那是一种鼓励的力量,是我信心的粘合剂。一片一片的心重新粘贴成一个全新的心脏,虽没有之前那般完整,却是那样坚韧,不易碎了。我重新抬起了我的信心。正因有了满满的自信,我开始勇于挑战难题,且就算多次失败也不再气馁,终于在自信的支持下一题题终解开了,烟消云散。
做人,不能似玻璃。从前玻璃心的我已经不存在了,只要自信还在,就没有办不成的事儿。我感恩父亲鼓励的力量,也感恩那颗粘合后的心。对自己说,加油吧!只要自信还在,愿你如金刚石一般坚韧如始。自信是最好的盔甲。