谁能明白我此时的痛呢?我对自己一点信心都没有,整日过着行尸走肉般的生活,不知道该干什么,有时想鼓起勇气去做,但想起自己的丑陋、愚蠢,有丧失了信心,只好独自坐在一个角落里,幻想着公主般的生活,那是多么好啊!有时,晚上在梦里,我看到了自己穿着了雪白的蕾丝公主裙,雪白的短靴,还戴着雪白的公主冠,在梦境中,我很快乐,我感觉到从所未有的快乐,可第二天醒来后,捏捏自己的脸,还是原来的自己,又难过的起了床,有好几天,都是这样的!
日子一天一天地像水流走了,可我还在徘徊,自己成绩一落千丈,还时常受老师的骂:“不知道谁家的姑娘,人长得不好,成绩又差,不知道生来干嘛“?就这样一次次地受到老师的骂,我真的觉得自己太笨了,太丑了。有几次,我想跳楼死了算了,可以看楼那么高,心就胆怯了,又只好懵懵憧憧地走回了原地,到了夜晚,我在被窝里偷偷哭,哭自己没用,傻头傻脑,丑的连鬼都怕的人!哭累了,就闭上眼睛睡了,第二天醒来过后,又继续徘徊………
有一个夜晚,在梦里我梦见好多人围着我说:“你这个丑小鸭,简直连一只蚂蚁都不如,还幻想自己是公主,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉,不要脸。”他们说完之后又对我拳打脚踢,我简直无法想象当时的情景,我想离开,但他们不放开我,还不停用语言侮辱我,当时,我简直快崩溃了,泪水差不多流干了,我哭着对他们说生生哀求,他们也不理,嘴里不停朝我吐口沫,最后,一个保安来了,他说:“你们在这里干嘛”?他们就回答:“没什么,叔叔,只是这个小女孩偷了我们的东西,叫他还,他说没偷,还跟我们装哭,装可怜,真是不要脸啊”!这时保安就对我说:“小姑娘你这么做是不对的,这是犯法的啊”!起初,他还说的好点,但后来,他说的更难听了,我向他解释可他不但不听,居然出手打我,顿时,我的心好痛,好恨,恨这世间人不分青红皂白,冷酷无情。突然,我被惊醒了,醒来发现这是一场梦,我拍了拍胸口,缓了缓气,接着,我又躲在被窝里哭,这一夜,我彻夜无眠。
第二天去上课无精打采的,整个上午都在打瞌睡,老师也不管,他照上他的课,我照睡我的觉!午休的时候,我躲在床上静静地想,想着想着~~我睡着了。在梦里,我看到了自己,不像原来丑陋的自己,而是一个楚楚动人的小女孩,我提着小篮子和伙伴们采蘑菇,许多蝴蝶围着我转,有几只蝴蝶停在我的肩上,忽然,这场面不见了,我来到一万无际的大海上,我站在海上,随海而流,看着这片大海,我感到十分恐惧,身怕会葬身大海。就在我感到万般无赖之时,一个洪亮带有严肃的声音响起了:“瑶,勇敢向前,海不会吞没你的,若你对自己没信心,海会吞了你的,要勇敢”!我问他是谁,可这个声音没在响起,这时我又感到恐惧。突然,水涨高了,海水慢慢在淹没我,此时我感到从未有过的恐惧,在水到我脖子那里时,我拼命喊救命,忽然,刚才那个声音又响了起来:“瑶,只要勇敢,对自己有信心,你就会浮起来的”。
“可我那么差,真的可以吗”!“瑶,你可以的,只要对自己有信心”!听了那个声音说的话,顿时,我的信心大增,我一闭眼睛,拼命地游啊游啊,满脑都是念“对自己要有信心。”“瑶——瑶,起床了,快迟到了,”玲叫醒了我,我们一起手牵手走进了教室……