自信的作文
读了作家保罗·柯艾略的小说《牧羊少年奇幻之旅》,我感触颇深。
掩卷后,我闭目回想着书中的内容:一位牧羊少年为了找一笔他两次梦到的财富,多次遇见有人对他说:“心在哪儿,财富就在哪儿!”其实财富不在远方,财富就在我们脚下,在寻找财富的漫漫长路中,牧羊少年——圣地亚哥从撒冷之王——麦基洗德;吉卜赛老妇人;水晶店老板;英国商人,还有伟大的炼金术士他们身上学到了很多宝贵的生活知识,圣地亚哥巧妙地利用这些生活知识找到了他的财富,同时在去往财富之路上赢得了爱情。
在生活中,每一个孩子都有自己的“财富”,他们不断的向着自己的梦想前进,有的孩子,想着长大后要成为一个有价值的知识分子,所以他们会好好学习;有的孩子,想当一名军人,所以他们是一个个强硬的汉子,在哪儿摔倒就在哪儿爬起来,只流血不流泪的汉子;有的孩子,想当建筑师,所以他们从小就喜欢观察土地……总而言之我们必须要勇敢地向梦想进发,不管这寻梦的旅途有多么艰苦,就算再艰难,也不可知难而退,更不可半途而废!去看看那些成功人士,他们之所以会那么出色,是因为他们不断地努力而完成的,把不断地努力看做是苦,那么它换来的是更多的甜!并非所有的人生下来就是聪明的,需要靠后天不断努力才取得今后辉煌的绩业!
“财富不在远方,财富就在我们脚下,但我们却需要通过九死一生的寻找,才会有所悟”著名作家曹文轩是这样评价寻找梦想的旅途,时刻谨记着:做事都不能半途而废,需我们自信地去寻觅,才能有所成功!