自信的作文
世界上许多力量,你想相信哪一种?母爱的力量,团结的力量,等等,究竟世界上有多少种力量?又有谁知道?我只知道我相信自信的力量。
我给大家讲一个真实的事情吧!在我们上五年级的时候,老师组织了一次模拟竞选班长的竞选会。我们班的班长及几个成绩优秀的同学都上台去演讲了。虽然我准备的很充分,但是我却不敢上去。我怕被同学们拿去和那些成绩好的同学们比较,怕被老师批评不自量力,怕自己演讲失败成了同学们之间流传的笑柄。于是我的手举起来又放下,举起来又放下。当老师问还有谁时,我的同桌把我的名字说了出来,我当时吓了一跳,火箭般地站了起来,老师让我上去,我吓呆了,这时候我听见我的同桌轻轻地说“别怕,要对自己有信心,你是最棒的,我相信你,我为你加油!”听了他的话,我暗暗对自己说“是的,怕什么啊,我就是最棒的,加油!"
于是,带着朋友的信任,我自信地站上了讲台,开始了演讲。
首先,我把班级的实际情况分析得很透彻,指出存在的几个主要问题;然后摆出了自己的优势和为什么要竞选;最后,如果我竞选成功后,将准备实施一系列的具体措施,使班级的整体建设上升一个新台阶。没想到,我的演讲完了后,谁都没有笑话我,老师说我讲得实在、有想法,同学们的掌声很热烈。
更没有想到的,我的最终演讲成绩是第三名,仅次于两位班长。看到这个结果我开心极了,好多人来祝贺我,特别是我的同桌。
通过这件事,我终于明白了,无论是做什么事情,最主要的是自己要有自信,要敢于去尝试,不要畏首畏尾,要相信自己能成功,就一定浑身充满了力量。