自信作文400字
我是一个活泼的女孩,可小时侯的我却是个既害羞,又不善交际的人,缺乏自信成为了我成长道路上的绊脚石。
我的语文、数学成绩还好,但英语却差得一塌糊涂,没有一丁点的自信可言。每次上英语课,只要老师一提问题,我就头疼,即使会也不敢举手。记得第一次英语考试,我只考了60几分。我认为自己与英语无缘,学不好它。从此以后我更加畏惧英语,也没有考好过一回,妈妈也十分得焦急。
为了帮我找回自信,爸爸开始带我出席一些社交场合,找一大堆的朋友与我说话。起初我的嘴像是被贴上了封条,一句话也不敢说。后来,那些叔叔阿姨让我觉得亲切,话自然也就多了起来,也经常主动找些话题。爸爸对我说:“困难像弹簧,你只有去战胜它才能赢,但是盲目地去做也是没有用的,关键是看你有没有自信;没有自信心的人是永远都不会成功的。”那一段话犹如一阵春风漂进我的心田,又像一团火点燃了我的自信。
从此,我不再寂寞,上课主动回答问题;下课,也主动找一些同学交流。为了鼓励我,英语老师还让我当了课代表,这更增添了我的自信心,随之而来的是自信带来的进步:我的英语成绩提高了;有了许多的朋友;升“官”了 —— 当上了班长……
自信带来的进步使我不再自卑,现在的我,不再是一个羞涩的小丫头,而是一个活泼开朗的阳光女孩。不是吗?