自信作文400字
自信,是一个人成功的基本,我虽然不出众,但我为我自信而快乐!
我的自信源于那个夏天。
那是我第一次去郑州比赛。第一次画那么艳的状,第一次穿那么短的裙子,第一次面对成千上万的人表演……总之,我十分紧张,怀里像揣着以我小兔子,扑通扑通的跳个不停。我做深呼吸,吸得肺都快炸了,可还是很紧张。我开始担心我的舞技,我的身材,甚至我画的妆不如别人。妈妈看见了,走过来,那双眼好像看透了我的心,她什么也没有说,拿出粉轻轻帮我补妆,只说了一句话:“我自信,我快乐!”说完对我做了个加油的手势。突然,我平静了下来,心里就像那没有风浪的湖面。我开始想自己的好:我比其他选手白,我比其他选手头饰多。我比其他选手的衣服贵……甚至我想到,我的妈妈比其他选手的妈妈漂亮!
当主持人喊到我的背番号的时候,我从容的怀着平静的湖面般的心态走上舞台。我觉得,有一种力量使我不断地前进。那股力量帮助我轻盈的旋转,帮助我有力的伸展,直到掌声接上音乐结尾时,我才知道,我成功了。
时至今日,我一直坚信,那股力量就是自信,我坚信,有自信,才能笑到最后!