自信作文
当野百合开遍山谷的时候,它拿芳香为自己喝彩;小河战胜了千难万险,最终投入大海的怀抱,它拿毅力为我们喝彩;雄鹰滑破天空,破荆斩棘成为一代霸主,它拿勇气为自己喝彩;当我遇到困难时,我拿自信为自己喝彩。
记得有一次,我第一次参加考试,那时得我虽小但也很懂事,深知考试很重要,所以心中忐忑不安。父亲看出来了,他那慈祥的眼神平静地望着我,眼神里流露出对我的关心“孩子不要怕,不要退缩,相信自己一定能成功。”
我似懂非懂地点了点头,茫然的望望四周,心中似乎又充满了自信,满怀希冀地望了望那淡薄的天空。
妈妈看到我语重心长地对我说:“失败并不可怕,关键是失败后有没有勇气面对失败,是否相信自己。”听了这一席话,我恍然大悟,对呀!失败是成功之母。
在又一次考试中,遇到了一道题,我六神无主,不确定答案就心慌意乱,不知所措。脑海中突然浮现出妈妈说过的话,面对困难要迎难而上,相信自己是最棒的。于是,我重新执起笔来“战斗”,开始向一只只“拦路虎”进发。跨过了一条条鸿沟,踏过坎坷。虽然累得精疲力尽,但迎来了属于我的“战果”。
成绩出来了,我大步流星地走上讲台,同学和老师时不时向我投来赞许的目光。“小子,考的不错,你真棒,再接再厉哦!”老师鼓励的眼神朝着我说道。
当我接过那张试卷时,鲜红逼眼的一百分印入眼帘,对于我来说,那是一张努力的成果,也是一张相信自己的结果。
自信,是我们人生中不可缺少的东西。有了它,我们可以很好地把握成功;缺少了它,我们便会与成功擦肩而过。所以,我们要自信,更要为有自信的人喝彩。