成功自信作文
苏格拉底说:“一个人是否会成功,只有看他是否具有自尊心和自信心两个条件。”想要有所成就,就一定要有自信心。对自己没有信心的人,恐怕和成功无缘,由此可见,自信是成功的推进器。
海伦凯勒在年幼时因一场大病导致失明又失聪。但她始终对自己抱持着“我一定做得到”的信念,赛苏丽文老师的教导下,学会了发声、认字、写字,完成哈佛大学学业后,四处为残障者争取福利而演讲,成为永垂不朽的伟人。王建民说:“当你以勇敢相信你自己,就算失败之神再遇到你,也会怕你。”只有对自己抱持信心的人,才能远离失败,迈向成功。
一位名叫亚瑟夫的男子,财产和妻女阶因第二次世界大战而丧失。为了东山再起,他请教了自信心一书的作者。作者告诉他,他必须彻底认识他自己。三年后,亚瑟夫出了一本名为成功的背梁是自信的自传畅销书,而且拥有一家资产逾亿美元的公司。自信心是成功必备的条件,一个人若缺乏自信,成功只会与他渐行渐远。亚瑟夫是因为对自己抱持着信心,才能战胜逆境,有美好的人生。
海伦凯勒说:“信心是命运的主宰。”当你遇到挫折,如果想要扭转逆境,一定要保持着自信心,没有自信的人,只能任由失败摆布,当你遇到困境时,你决定怎么做?命运掌握在自己的手上,你就是命运的建筑师,你怎能没有自信?