自信作文
我站在舞台上那架优美的三角钢琴旁,迎接着台下如雷的掌声,高昂着头,嘴角轻扬,露出一抹自信的微笑。
仅仅半个月前,我站在灯光下还不敢抬起头,羞怯自卑。新年联欢会前的彩排,阳陪着我一起来到大礼堂,当台上报幕的声音响起:“下一个,钢琴独奏《水边的阿狄丽娜》。”我霍的站起,步伐僵硬的走向舞台中央的钢琴,明晃晃的灯光刺得我眯着眼,手心湿漉漉的满是汗水。我坐在琴前犹豫了一会,才按响曲子的第一个音符。天哪!我弹出来的音符怎么会如此杂乱无章?我愈发紧张起来,钢琴的声音也更加刺耳难听了。好不容易弹完最后一个音,我飞也似得逃下舞台,眼泪也忍不住在眼中悄悄蔓延。
阳的声音中带了些疑惑:“明明昨天还弹得很好啊,怎么上台就不行了呢?”我一边哭一边摇摇头:“是我……是我自己水平太糟糕了,本来就不应该上台演出。”
第二天放学后,我照例来到琴房练习,阳也照例陪在我的身边。练习结束后,阳故作神秘地叫住我,摸出手机,说:“我昨天找我表妹弹了一边这首曲子,想着可能对你有一点帮助。”随着阳按下播放键,流畅安静的琴声充满了整个房间,乐曲将溪水边阿狄丽娜嬉戏玩闹的一幕幕娓娓道来,当真比我的水平高出好几倍。我羡慕到:“你表妹琴弹得真好!”阳却摇摇头:“其实我表妹压根就不会弹琴,这是你刚才练习时我偷着录下来的。”我惊讶地瞪大眼睛,这怎么可能?阳凑到我身边:“你的琴声其实真的很美,这回有点自信了吧!”
元旦那天纷纷扬扬地下起了雪,我重新站到了舞台中央,灯光耀眼却不再刺目。我回想起那天在琴房听见自己美妙的琴声,轻轻奏响这清脆悦耳的乐章。眼前舞台渐渐变成了一条安静流淌的小溪,溪边美丽的少女阿狄丽娜正独自梳妆打扮。她挽起衣袖露出纤巧的手腕,一头飘逸的长发被溪水洗的乌黑光亮,在腰间轻盈的舞动着,阳光在她身上流淌,勾勒出的每一根线条都让人联想到一朵花的绽放。再往后,我仿佛看见了我和阳一起嬉戏时的场景,两人脸上都满溢着快乐而自信的欢笑。
面对着礼堂中一排排的人,我没有再畏惧胆怯,我自信,因为有人无论风雨坎坷,与我一路走来,一直相伴。