自信作文
我饱受折磨,在这个阴暗潮湿的地方。
——题记
自卑是一条坚硬的铁链,紧紧的缠绕在我的身上,把一道道伤痕印在了我的身上,有种刺骨的痛。周围的一切,都充满了恐怖,向我袭来,我无力的缩在那个地方,不知落了几次泪。我不知道曾几次尝试着想用身边的木棒,撬开铁索,但都没有结果,我万般无奈。我怀着侥幸的心理,最后一次握着木棒,鼓足勇气,试图打开这把锁,却都是徒劳,没有结果。
我知道自信是一把钥匙。我不知道自信在哪里,我想知道怎样才可以得到他。我心中充满了疑问,我的心已经生锈了,在这个阴暗潮湿的地方,不能再像以往一样,搜索出我想要的东西。我的心中满是委屈,我在一个背对着窗子的地方,拼命的挣扎,却不知道在我的背后,有着我努力寻找的答案。
当我厌倦了这样的生活,在这样一个阴暗的地方,我希望换个角度生活,我选择了我的背后,那个我从来都没有去过的地方。我小心翼翼地一点点地转过身。很痛,刺骨的痛,比以往更痛。但是我没有放弃。以往都痛过很多次了,这次,就一次,坚持。就这样怀着一种对那方生活的好奇,我达到了目的。我愣住了,我呆呆地立在那里,阳光弄得我睁不开眼。
这个地方很干燥,空气中夹杂着跳动的音符。与原来的地方有着明显的差异,同在一个房间,为什么我没有发觉?阳光照在了我的伤口上,我感到很温暖。我的心豁然开朗,我贪婪的享受着阳光,我拥抱着光明,我大口大口的呼吸着新鲜的空气,已经完全没有了以往的臭味,我的心里感到无比舒畅。
阳光就这样照在了我的身上,照在了我的伤痕上,我感到了无比的温暖,我展开了绷得紧紧的脸,绽开了前所未有的笑容,感到了空前的快乐。我快乐的把伤口交给阳光,让他慢慢地将他抚平。我高兴的在这里生活,我相信自己,也相信阳光,我知道,在这里,我可以摆脱自卑这条铁链。
我知道我得到了自信,因为我相信自己,我可以。真的,铁索变软了,我脱掉了他,我回到了自由。
小鸟在一旁叽叽喳喳的叫着,蓝天白云,永恒的生活。
现在才发现,自信其实也是一种爱,是一种对自己的爱。
是的,人要自尊自立自强自爱,人要照顾好自己,所以人更要自信。
在一段时间,我失去了爱,对自己的爱,我会刻骨铭心,因为那时,我失去了自信。
其实,自信也是一种爱。