自信作文
自信,是昂首挺胸走向更为广阔的地方;自信,是拿着奖状时激动的内心;自信,是迈向成功大门的那股力量。如今茫然的自己,正是渴望着它。
曾经的我,敢于面对,敢于挑战,正是因为有着一股股无所畏惧的力量在内心涌动,超越的激情因为自信而不断提升。
长大后,家长老师的一句句鼓励都是让我充满信心的源泉,因此,我才选择认可自己,以往一直是自信满满的状态,所以成绩一直很不错,小学时也从来没有因担心害怕过什么。自信,是一直以来我学习上的支架,超越的桥梁。因为自信,我获得学习的动力,相信自己可以学好,可以考好!不管前方的路多么坎坷,前方的路总是因自信驱使着我的脚步,因我不断奋发向上。
而现在,迈入初中阶段,身边的同学都各具特长,高手如云的班级让我感觉自己似乎被挤进一个暗黑的角落中,无立足之地。成绩落后,名次下降,让我感觉什么都学不好,不禁会偷偷落泪,压力万分。那以往的自信哪去了?他怎么能弃我而去呢?窗外黑沉的天空遮掩我沉寂的内心,柳枝无情地在我的心上刮下一道道印痕。空虚的灵魂缥缈在无味的空气中,难的是自己做错了什么吗?
如今的我,因为正立足在一个新的起点,源源不断的压力夹杂着烦恼陆陆续续地迎面而来,我想正是因为缺少了那心中的一股舒畅,那份有着巨大能量的信念——自信!如今要面对的还很多很多,如果还是找不到那份曾经拥有的自信,眼前的一切该何去何从呢?我渴望着自信,渴望它给予我无限能量。正处低谷期的我一定会找回属于自己的那份自信吧!心中碎碎念着……
自信,是打开我心灵窗户的那双手;自信,是心灰意冷时那杯暖暖的茶;自信,是干旱时一场久久湿润的雨……渴望学习所赋予我学习的动力,生活的情趣,渴望自信的一切一切,真的,真的。手忙脚乱的我正急迫地寻找着,渴望着,那份自信。