自信作文
自信是每一个人在生活中培养起来的。有了自信,可以在黑暗中看见曙光,在失败中扭转乾坤,反败为胜。
记得我去学跆拳道,那时才5岁。刚刚进去什么也不知道,讲的是什么也不清楚,因为那时我没有很自信。后来,在一次次的学习中,我都尽心尽力做到最好,经常得到他人的称赞。逐渐培养了,信心。教练也告诉我们:“平时认真地学,每一次比赛才会对自己有信心,要鼓足勇气克服自己的惰性。”我学跆拳道已经六年多了,常常会忘记章法,在家里绞尽脑汁地想,其实每天早上起打一两遍,既强身健体,又能巩固一下。也是因为自信,让我坚持下来,所以金牌还在这里等着我,它正向我招手呢。
记得有一次,在平阳比赛。一大早。我和教练他们一起坐上平阳的车。那时候,我们都一直期待平阳哪里是什么样子?我们坐了两个小时的车子才到,下午我们先回到宾馆,放下行李。下午要去称体重,如果体重合格就没有关系了,体重不合格的人要把体重减到合格为止。下午等称完体重的时候,就只有两人合格,六人不合格,需要一直运动,减到合格为止。我就和另一位学员先回宾馆了。我们在宾馆睡了一夜。第二天早上,大家都精神抖擞,到了体育馆里面要进行比赛了。在比赛场上,两个对手互相瞪了一眼,似乎要说,我们不会输给你的。马上就要开赛了,我感觉到自信就像一只可爱的小精灵,使劲地为我加油喝彩。我又快又狠地出手,一直把对手逼得连连后退,两场比赛下来,自信给我助威让我赢得了。第三场,因为肚子罢工了,让对手趁机输掉了。可是自信告诉我不要气馁,虽然只有获得一个实战银牌和品势铜牌。但是我还要一直很认真地对待,下次要把金牌带回家。
我的亲密朋友—自信,使我有所收获。假如没有信心,我就觉得自己是一个没有用的东西,一无是处的废物。这样,你也是一无所有。假如我有了自信,就像一个巨人,可以走遍天下的巨人。也是巨人的灵魂,灵魂控制肉体,让你永酒不被打败。自己对自己有信心,才是自信。让自信的意思,铭记在心吧!