自信的作文
拥有自信
人生拥有自信,奋力拼搏,才会精彩。
有一天午时的作文课上,一位同学问教师:鞠字怎样写?教师想了想说:哪位同学会写这个字呀?听完教师的提问,同学们面面相觑,就是没人说话。于是,我赶紧跑上讲台,拿起粉笔写出了这个字。看着黑板上端端正正的鞠字,教师高兴地说:这位同学写得十分好,以后,我们每个同学都要敢于踊跃发言,勇于尝试,仅有这样,我们在今后的学习和生活才会做得更出色。听完教师的话,我的心里美滋滋的。
我明白,教师之所以让我们写这个字,他是想给学生一个表现自我和树立自信的机会。教师的良苦用心在我心中栽下了一棵自信树。
着名心里学家罗森塔尔曾做过一过一个实验。他来到一所小学,在新生的花名册中随意挑选了几个学生,并告诉教师,这些学生个性聪明。这句话很快传到了这些同学的耳中。过了一个学期,罗森塔尔再次来到这个学校,这位教师信奋地告诉他:你的眼光真好,他们确实很聪明。可罗森塔尔却说:这只可是是我随便挑选的,我对他们是一无所知。
是的,自信就是一种巨大的精神动力,我们一但有了自信,学习的动力就会越来越强,会更加发奋,那发奋的汗水是必定会浇灌出成功之花。