自信的作文
自信,像一根柱子,撑起一片天地;自信,像一个天地,开阔内心的肯定。当我回顾我自己曾经有过的自信事情,我的自豪感油然而生。
记得当时我在练钢琴的时候,是要考级的。当时老师给我布置了好几首曲子练习,我下足了功夫练习,练了好久,终于把这几首曲子练会了,没多久,就要考级了,考级时间订到了周末。我心想:“怎么这么快就要考级了!我还没有准备好呢!”爸爸妈妈听到了我的自言自语,对我说道:“你已经准备的很好了,只要在稍加练习就完全没有问题了,不需要紧张,自信一点。”我听了这话,更加不安了,我真不知道我为什么会这样子。我干脆躺到了床上。我坐在椅子上,回想着我的曲子,我对自己说道:怕什么,我根本已经练习的非常好了。说着,我大胆地在琴上弹奏着。
转眼间,考试的时间便到了。我们一家开车来到了考场,看着其他选手都一声不吭,双腿发抖,我自信起来了。既然他们考不过,那我就一定是最终的胜利者了!我越发大胆,兴奋地只想赶快开始。很快,我们便要进场了,望着一个个严肃的考官目光冰冷,看着正在弹奏曲子的学生一次次出现错误,我竭力让自己不要害怕。轮到我进场了,我面对着一个个考官,紧张的鞠了一次躬。接着我一口气坐在凳子上,开始了我的演奏。后来,我觉得我没有那么紧张了,我便大胆起来,动作、音调变得舒缓起来了。不知不觉,一首曲子便弹完了,紧接着我又弹了第二首、第三首曲子。每一首我都顺利的弹完。接着,我又向考官再次鞠了躬。接着大步流星的离开了考场。
没多久,证书如愿以偿的发了下来,看着证书,心想:没什么好怕的,自信可以取得最好的成绩!