自信作文
掀开那一页,有关生命的绚烂,美好,以及消逝------
懵懂花季,总对生命有着几分迷茫,追问古人,却不乏“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”“生当作人杰,死亦为鬼雄”之类舍生取义的豪壮之语,艰深如此,倒不如转眼于生活之中。
漫步花园,思绪随芬芳展开。视线被一幅画面所吸引:一张悬在半空中颤巍巍的蜘蛛网,一只蝴蝶被死死地粘住。蝴蝶挣扎着企图摆脱束缚,蜘蛛却由于蛛网的颤动正缓缓地朝蝴蝶爬去------也许我可以帮助它逃生。我伸出手,想扯断蛛丝,但随之我却放下了手。这或许就是“适者生存”;或许人生本就残酷,一步走错就注定失败;生命本就脆弱,注定无望的终结------
收拾好迷茫的思绪,我又昏昏沉沉地向前走去。世界,尽是灰沉;一切,尽是伤怀。步入竹林,翠竹郁郁葱葱,挺直向上,而我,却再一次被它们的生活环境所惊骇。它们的根是屹立在碎石中的呀!这样恶劣的环境,它们却当真演绎着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧与刚强。这也是人生呀!人生或许荆棘丛生,或许崎岖陡峭,但那份坚毅向上、执著奋进的的心是不应该消逝的。认准目标,除去迷茫,生命才会绽放出最美丽的花朵,结出最丰硕的果实。
一刹那,我的眼前仿佛已浮现出一幅画面:摒弃迷茫的蝴蝶,有力地振动着双翅------终于,它逃离了蛛网的束缚,回到了他所向往的蓝天,畅享飞翔的快乐。
生命只是一场戏,幕剧已经定好,如何演绎这场戏在于演员,而我们,就是演员,我们的演技,就是心底油然而生的那份坚毅的自信。