自信作文600字
很多人因为相貌不美而黯然神伤,很多人不顾一切地追逐外表的光彩与华丽,这些虚无缥缈的美丽怎敌得过拥有一颗自信勇敢的内心?只有这样,才会有面对一切的坚强与勇气、自信与果敢。
拥有那颗自信勇敢的心,才能更大胆地去追逐自己儿时的理想。杨光是一位盲人,而且长相平凡,但他却从小喜爱音乐。勇敢的他并没有因为先天的缺陷而放弃自己,被现实吓得撤退,而是自信地选择坚持下去。当他克服一切常人难以想象的磨难获得成功时,有谁会否认不是那自信与勇敢的品质造就了辉煌?
杨光是不幸的,但他却正因为有一颗选择了勇敢与自信的心,从而让自己实现了理想。此时,那些光鲜的外表是多么微不足道。
拥有那颗自信勇敢的心,是人格魅力的体现,是人生境界的升华。金晶是一位残疾的姑娘,但她却从未感到自卑,从未惧怕过生活。她坚强地生活,努力地学习着一切技能,因为她是自信的,相信自己不比任何人差。当她用身体紧紧拥住火炬的一刻,许多人为之动容。是的,此时此刻,那些看似的强者,有谁会比她更强大?为国家的荣誉,勇敢地面对危险,支撑她的是那颗自信勇敢的心,让她选择了国家荣誉,让生命的价值不仅仅局限在小小的轮椅上。
即使拥有再美丽的外表,即使拥有多优势的外部条件,但如果没有一颗如金子般自信勇敢的内心,没有强大与果敢的品质,所有美好的外在又有什么意义呢?它们起不到任何作用,只会随着时光流逝而慢慢退去,终不存在。生活的本质能面对一切好与不好,人生的真谛在于能自信乐观地积极向上,而不是靠外表的华丽为自己添彩,内心胆小自卑的人不会领悟出一颗强大的心,只会靠外表的强势来掩饰自己的恐惧。
只有那些自信勇敢的人,才不会在乎外部的优劣,才会一如既往地走下去,活出一个越来越精彩的世界,犹如在炎热盛夏仍淡淡开放的荷花,在白雪飘飘之时仍绽放微笑的梅花。