一颗自信的种子作文
在我们的心中种下一颗自信的种子,它总会生根发芽,开花结果。这颗种子带给人的不仅仅是希望,而且是未来。
在考试前总会有人问我:“你都不紧张吗?这么大的考试,你不怕考不好吗?”这时我的回答是这样的:“比较努力了,已经为此付出了就要相信自己,我一定会考好。”
几曾何时?我也这么问过那个人,是她的回答感染了我,我曾多次把这句话送给别人,希望他们心中能像我一样,种下一颗自信的种子。
也有人问我:“为什么你能从容的走上舞台,而不会怯场胆小呢?”我在心中默默回答,那是因为自信的种子发芽了呀。我会回答他经过那么多次的练习,不就是为了舞台的那一刻吗?怯场,不过是不自信的表现而已,舞台没有那么可怕,自信可以解决这个问题,一切都是自信而已。
我不会想到一颗长势极好的幼苗会被扼杀在摇篮中。自信真的很好,不过谁又会知道,自信也有不好的结果,可就是世事难料,这偶尔的失败给处在萌芽的自信带来了沉重的一击,它险些倒下。还是那个人用语言扶起了它,让这棵幼苗得以生存。
失败了又能怎么样?哪朵成功的花儿,而不是用失败的血和泪浇灌起来的呢?一点点的风吹雨打又算得了什么?自信的种子不能被打倒。
发现老天爷是不会辜负那些努力的人的。自信的花儿终会绽放,即使它经过了摧残,只不过风雨的考验会让它变得更加芳香,更加诱人。来之不易的成功才会更加让人珍惜,自信的花会凋落,但它的凋落不是为了结果吗?