自信的作文
自信是什么?自信是大多数有所共同具备的品质,也是一个人获得成功的重要因素。人们常说,一个人在生活中不怕被别人击倒,他会再次爬起来,最可怕的是自己把自己击倒,他也就再也没有希望了。所以我们要学会自信,只有学会自尊自信,我们的人生才会成功。
自信是骤风,横扫一切迟滞与犹豫。自信是阳光,让人精神焕发,阔步向前。自信是暴雨,冲洗去你的焦虑与不安。自信是奔雷惊天动地的奔向成功。自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。没有勇气和自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,愚公怎会百折不挠地移山?人一生的道路,必定会有许多坎坷与挫折,那么为何有人勇敢地走了过去,渡过了难关;为何又有人胆怯地停留,给自己留下了遗憾?因为前者有一种力量,一种神奇的力量,这种力量就是自信。自信是一只小鸟,它飞到人的心里,人会变得勇敢;自信是一股清泉,它流进人的心里,人会变得快乐;它开在人们的心里,人就会走向成功。
我承认,以前的我并不是一个自信的人。我的成绩在小学不好也不坏,这显然不是父母想要的成绩,我的考试结果在他们眼中完全不及格,他们想要的是鹤立鸡群,十分的出类拔萃才行学校组织的活动我都不敢参加,光荣板上从来都没有我的名字,在老师的眼里我只是一颗默默无闻的小草。后来,我理解了父母,我确实一点上进心都没有,这是我不自信的关键。现在的我找到了不自信的根源,我开始有了上进心,别人能的我为何不能?我曾在心里暗暗地想。伴随着自信,我不知度过了多少个漫漫长日,当别人在嬉笑打闹的时候,我在学习,我要的是把以前落下的补回来那时我终于明白了好成绩来源于自信,我成绩上进步了,学习上受到老师的表扬,当班长得到了班主任和同学的认可。这些都来源于自信。
失败而优柔寡断,当你动摇自信而怨天尤人,当你错失机遇而自暴自弃的时候人的一生没有一帆风顺的坦途。当你面对…… 你是否会思考:你的自信心呢?自信心会使你创造奇迹。因为自信,所以感觉生活美好!当然,一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那个太阳就是对自己有信心。美国作家爱默生说过:“自信是成功的第一秘诀。”没有自信你怎会成功?
自信能够让一个平凡的图画变成绝世美景,也能够让一个绝世美景变成世人笑柄。我们应控制好分寸,正视自己,让自信伴我们成长。