自信的作文
有人从一片枯黄的树叶里获得了自信,有人从碧绿的春笋里获得了自信,有人从美丽的花瓣哪里获得自信,而我呢?从短短的三个字那里或得了我一生也用不完的自信。那三个字就是——你真棒!
我,是一个素描新生。我从小爱画画,却一直画得也不怎么样从本学期开始,我突然对素描产生了兴趣,于是我开始了学习素描的生涯。
第一堂素描课,老师布置我们画一个现在看来超级简单的——正方体。因为之前有过短暂的学习素描的经历,有一点点基础,所以我首先从练习线条开始。
我得意洋洋地画着,按照书上的步骤一笔一划地认真画每一个线条……第一遍画完,完了!丑得惨不忍睹!唉——我只好继续进行第二遍练习……第二遍也不行,太不简洁……第三遍、第四遍……我画了无数次,可没有一次成功。突然间,我感觉特别沮丧,像一只泄了气的皮球。
老师看到了,走了过来,拿起我的画笔说:“别着急,我来教你。”说着就开始边画边说起了绘画的要点。
……
大约二十分钟后,衣服美丽的画就诞生了,老师把画放在一张小椅子上,让我有不理解的地方就参照这幅图。
不一会儿,我的正方体就画完了,我满意地把自己的画送给老师,老师竖起大拇指说:“你真棒!”我的自信心一下就爆棚了,接下来的每一幅素描作业我都认真的画,作品也就芝麻卡花节节高了。
就这不起眼的三个字,竟给了我如此大的动力,我一定会更棒的!