自信的作文
我从小就喜欢画画,羡慕那些画画画得很好的人,我也知道画画可不简单,需要长时间的积累,谁也不可能一下子就能画得很好。
妈妈给我报了个绘画兴趣班,她十分支持我学习画画,常常鼓励着我。刚刚去的时候,看着别人笔下一张张人物羽羽如生。而我总是画不好,心里特别不是滋味。后来有一次,我认真画了一副画,画完后,老师不仅表扬了我,还把我的画拿走,说是要贴在墙上人别人也看到,之后我信心百倍,画的越来越好。
绘画考级的时候,我们这个画画班画的都是同一幅——动漫人物。纸上的人物几乎全是蓝色,老师还告诉我们,可以试着改变人物身上的颜色。考试开始了,我像往常一样画着,只不过是速度提高了,之前画一幅完整的动漫人物,需要4个小时,而现在只有2个小时,所以我不得不提高速度。到了涂颜色的时候了,我思考着改变颜色,就这样我一边画一边思考一边修改,终于完成了作品。上交试卷时,老师看见我的画后,对身边的两个人说:“你们这个怎么画的!脸型都歪了,眼睛也不对,还不如人家好,她的比你们的都好看,还有,我都说你们可以换个颜色,你们一个个的都是原文的,只有她一个人是改了的,你们都给我反省一下!”我听了老师的话,心里洋溢着快乐。
从那以后,我多了一份自信。