自信的作文
自信是90后的代名词。在我们周围,常常见到一些积极主动的90后,课堂上总是迫不及待地举手回答问题,要举办活动时,总是能想出一些新奇的点子。但是,我们也能见到一些缺乏自信的90后,一轮到他们回答时,就会把头压得低低的,低声地说“我不会。”其实,只要有自信,就能成功。
自信是走向成功的法宝。世界著名的交响乐指挥家小泽征尔在一次优秀指挥家大赛的决赛中,按照评委会给的乐谱指挥演奏,敏锐地发现了不和谐的声音。起初,他以为是乐队演奏出了错误,就停下来重新演奏,但还是不对,他觉得是乐谱有问题。这时,在场的作曲家和评委会的权威人士坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了,面对一大批音乐大师和权威人士,他思考再三,最后大声地说:“不!一定是乐谱错了!”话音刚落,评委席上的评委们立即站起来,报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。
自信,是优秀90后必备的心理素质。自信并非自负,自信能使人笑对狂风暴雨,在长途中劈风斩浪,斗志昂扬,自信,能让我们走得更远,做得更好!自信是开启成功的大门,只有自己相信自己,才能获取别人对自己的认可。自信心好比我们一生的调温器,调温器调得合适,学习和事业容易成功;调得太低,对学习要求不高,永远不会进步;调得过高,过于自信,过分高估自己的能力,不虚心接受别人的意见,最终也会遭受失败。
拥有自信,要从点滴开始,从我做起,从每一件小事做起,如果今天比昨天进步了,就要为自己鼓掌,为自己喝彩,为自己加油!只要相信自己,让自己有自信,那么胜利的曙光、美丽的彩虹一定属于你。