自信的作文600字
人生在世总得有目标,有了目标就一定要有达成目标的自信。由此自信构成了我们绚烂的人生。
自信伴随我们的一生。
童年时自信就像刚飘落到地的种子预示着我们自信的始点,但因它是新生只要有一丝丝地风吹草动,这颗种子就会消逝。但是,童年的我们对于这大千世界又是多麽地好奇,它的缤纷,引发了我们对未知事物的探索与追求的心。去探索去发现,在探索,在发现中我们获得成功逐步的培养我们的自信,为我们的自信打下基础。就如那种子一样慢慢的扎下根。
少年时,自信以扎根我们的心中,我们对知识,对世界的认识不断扩大,我们前进的障碍也越来越多,这时候,因自信的影响,有着积极向上的人和消极向下的人出现。积极向上的人坦然面对困难,消极的人逃避困难。积极的人在自行的促使下寻找方法,消极的人随波逐流。因此,形成了好的与差的,让它影响这我们的一生。为了不要因消极影响我们。我们在面对失败是要积极面对。使它在我们原有的基础上再一次深深的扎下根。
青年时,自信在我们的心中已经茁壮成长起来了,有了以前深深的基础,在面临我们人生的考试时,自信已不知不觉发挥它的作用了,就是它,让我们的无悔青春里出现里不怕苦,不怕累,坚持,恒心等等自我激励的话语。就是它,树立去了我们青春前进的旗帜。就是它引领青春扬帆远航,驶向成功。这时的自信以破土而出。
成年时,自信在我们心中已经更坚韧挺拔,凭借过硬的基础,出入于社会,在工作中,创业中,人际交往中都更为有利。遇到困难你会更有信心解决,反之,如果没有这样的基础一次打击就可能使你一蹶不振。如果内心有自信,相信境况会截然不同,只要真正使用它,它会一直庇护这你。这时的自信成长成了大树。
晚年时,自信就如枝繁叶茂的树,以是甚么都不能动摇的了。
自信溶于我们每个人,只要我们不是去它,去培养它,相信我们将受益匪浅。