那段自由日子作文600字
鸟儿在天空自由自在地飞翔,云彩在天边悠闲地翻滚,鱼儿在溪水中欢乐地游来游去,我躺在绿莹莹的草地上,回忆着曾经的那段自由的日子……
那些时日,天空是那样地湛蓝,白云依旧洁白无暇,妈妈抱着我,爸爸在一旁静静地笑着望着我。“你看,你看,她笑了呀!笑了!”我调皮地对爸爸吐吐舌头,让他整天就爱这样看着我,弄得我起一身鸡皮疙瘩。爸爸用手轻轻捏了捏我两颊的肉,没说什么,但笑意却更浓了。我挣脱妈妈的怀抱,见前方有一小块草地,便不由分说地跑过去躺下。
看天空,想不通。为什么天空现在不下雨?为什么云朵在天上,我能看到却摸不到也吃不到?真想尝尝那像棉花似的云彩会是什么味道?是像棉花糖样的甜味还是像清水的无味呢?总之,不明白,却还是伸手去捉那可望而不可及的云彩。
突然,一双肉嘟嘟的小手在我脸上印下了一个巴掌,又热又辣。我顿时火冒三丈,跳起来,想要抓住这个罪魁祸首。“是谁?是人还是鬼?谁打我?”语无伦次地说了几句,正眼一瞧,小弟弟在一旁把玩着小手,脸上展开笑颜,两颊的肉都往眼角挤。哎呀!眼睛都不见了。跑过去,抓住他的手,仔细瞧那张稚嫩的脸,那眼眯成了一条缝,咯咯咯地只对我笑。我忘记了脸上的疼,腿一软,蹲在地上,呆了一会儿,顿时,笑声四扬“哈哈哈”把弟弟吓呆了,却说不出话来,他见我不停笑,蹛跚地拉拉妈妈的袖子,边哭边指我,却依旧说不出话来……
在那时,慈爱的母亲时常陪我身边,挺拔的父亲经常拉着我的小手,小弟也经常同我玩乐,那时的我们没有学校规章的管制,没有家庭矛盾的误解,没有学习认知的困难,只有温馨的港湾,暖人的亲情和无尽的欢乐。
啊!只有那段自由的日子?
望向如今的天空,多了几分亮丽的着色,云彩的样貌也多姿多态,只有那段日子还在重播着?