关于自由的作文
大漠孤烟直,长河落日圆。
我静静地走在一望无际的荒漠上,一步一步,直到落日的余辉从我的脸上一点一点的退去。我停了下来,坐在篝火旁,抬头仰望天空,稀疏的星辰零零点点地挂在那里,仿佛它们本应该就在那里。而我,却明白自由是一种孤寂,一种对生命的顿悟。
清晨,我挂着一壶壶水出发。一阵微风吹过,天气有些许的凉意,我裹紧衣服向前缓慢地走着。突然,大地红光万丈,似那滴血的牡丹。微光一点一点变成红光,而我静静伫立在原地,如虔诚的信徒,庄严注视着。接着红光刹那暗淡。我不想它消失,于是我向着红光的方向奔跑着,可是它还是消失了。
太阳一点一点露出真容,天气也暖和起来,我却停了下来,在脑海里寻找着那一抹红。
对啊,太阳本就该在那里,那红光只不过是一个陪衬罢了。
我又开始慢慢地前进,不知道我要去哪。可是我再也找不到如清晨那般的喜悦。环境只有我细微的呼吸声,陷入了一种孤寂,我不正是体会着自由所带给我的一切吗?无拘无束,无所顾忌,没有对事物的期许,或许真正期许的还是那抹红吧!
我很开心,我可以一个人静静地体悟我所喜欢的。我可以一个人静静地品味我所经历的。我,起码是自由的。
陶渊明本向往自然,却从官,终忍受不住自然的诱惑,回来享受自然。
而我呢?是不是我的自由就经历一次又一次生命的洗礼而渐渐安静下来呢?所以,我的自由是孤独的。但是,我喜欢。
沙漠上无不是单调的重复着一个颜色。偶尔我眼前出现几株植物,他们同样是静静的呆在这里,与我一样,孤独的坚持他们的自由,坚持他们所向往的。
沙漠的落日不比海上的落日那样动人,却有着另外一番味道。
它衬着一切,仿佛是一个完美的背景,默默地付出着。“千里孤坟,无处话凄凉。”
我本应该是孤寂的吗?还是我向往的自由于我而言只是一种奢求?
大梦惊醒,夜已深了,我应该在哪?我可以为自由付出吗?这样的代价太大了。我喜欢的我却无法得到,只有倚在床边,摇头苦笑罢了。
自由需要你自己去争取。