自由作文600字
如果人世间真的有来世,我只想做一片落叶,时间虽短,却可以随性的,自由的飘零,只因为那种昙花一现是一种超脱美。
随性的活着,每天都是快乐。我们公司有个女主管,人漂亮也很有见识,生活上总感觉很乱,她上班都很随性,和老板可以自由处着,下班更是想到什么就去做什么,忽然看到路边摊,会一下子扑过去,矫情的给老板要吃的,说话从没有什么忌口,可以面对不管女的男的,都可以讲出大片黄色笑话,然后自己就笑着自己,也可以和任何一个男的说话打在一起,没有一点淑女形象,当然,抽烟喝酒也是她的喜好。只是这样的结果是,她快奔三的人了,却还是一个人,可是她并没有担心,一天快乐的比我们任何人都幸福,她笑着说,自己找男朋友一定要找个二流子那种,大家都无语的笑了,只是我懂得,她不想做我们这些普通人,她喜欢随性的,自由的活着,只有那种生活,她每天才能快乐,才能活出自己。
有时随性的自由活着是自己的一种本能潜力。有些人可以和自己的宠物爱的死去活来,可对于一个人却没有那种感觉,仍然自己一个人做各种事。其实我们每个都有这种随性的潜力,只是我们没有那种释放它的能力,可也不是因为缺少,只是现实的存在。她可以对自己宠物摆弄各种事,其实,那个宠物早已成为了她释放那个能力的开关,在面对宠物时,他能感觉到自己的一切,可是,当换成了别人,却成了她的压抑。所以,其实我们想着那种自由感,只是缺少某个人或者某个事物。
尘世间的我们活到最后,都不知道自己活的结果,就那样痛苦的留恋而走。别人说,要好好活着,一定要活出个人样,于是,自己累了,还要给自己鼓着气,不要怕累,要战胜一切压力,就这样,越来越发现自己很累,直到人生的终结,才留恋人生中的那些美好,可是,一切都已灰飞烟灭了。
漫长的人生,有时却不如落叶的飘落,随风的自由,展现自己的随性。时间虽短,可画面却美,幸福虽短,却活的自在,生活虽单调,却活的精彩。