自由作文600字
我想:
想象小鸟一样在广阔的天空自由飞翔
想象鱼儿一样在无际的水里无忧遨游
我也讨厌拘束,正像所有的中学生那样,都有那想奢侈的愿望:做自己喜欢做的事,听自己喜欢的歌,看自己喜欢看的电视,读自己喜欢的文章……这一切,我想,也许只能在那空虚的幻想中给自己带来一丝安慰,也许,这一切只能永远埋葬在心底。
从一开始,自由,这个美好的词汇,这种美好的生活,就是人们一直所向往的。有人说,自由就是随心所欲地做,就是为所欲为的干!是这样么?其实,在人们眼里,这种渴望——一种永远都不会实现的愿望,只不过是为了满足自己一那一瞬间极端的欲望。
在我看来,自由不代表随心所欲!
小鸟虽然是自由的,但它还是要每天都要做好失去家人,失去生命的准备;每天都要承受挨饿的痛苦……炸样的自由?实在是付出太大代价!
鱼儿也自由,但有时候,一边是鱼钩上的诱饵,一边是被饿死的命运,该抉择什么?一边是环境的污染,虽然物质丰富,但它仍然是难逃一亡……太多太多。
这让我明白,世界,永远没你想的那么简单。你今天的快乐,也许是在为明天的悲伤做铺垫;今天的幸福,也许是在预示着未来的悲剧;可是,相反的,苦尽甘来的道理也不是不可信的。所以,我说,这世界也是很公平的,我们还是不要总是沉醉与那另人痴迷的幻想中,幻想得到自由,幻想没有烦恼,幻想……也许你的幻想最后可以成为现实,但至少当时还只是一个假象,之后,还要为之而奋斗,奋斗着……
自由?
到底是什么呢?
生活告诉我,自由是经过努力换来的一种享受,是在有一种必须的前提下的放松,也是快乐的另一种。
自由,快乐,幸福
是我们每个人永远的奋斗目标,要记住,自由,不代表随心所欲!