自由作文
今天晚上,我做完作业,便打开买来不久的书,津津有味地看了起来。
不料,妈妈早已出现在我的面前,她问我:"作业做完了?"我头不抬地回答:"做完了。"妈妈看了一下我看的书的书名,小声嘀咕道:"看点名著也不错……"我正要欢呼,不料妈妈又说:"先把课文复习一下吧!"我正想说"不行",可是一抬头却看到了妈妈那满怀期望的目光,我只好低下头,小声说:"好吧"声音小得只有我自己听得见。妈妈高兴极了,摸着我的头说:"真乖,你好好学习,妈给你做好吃的。"说罢,走出了我的房间。此时,时钟上显示的时间是七点十分。
我复习完了功课,以迅雷不及掩而之速打开书。不料,妈妈她老人家比我更快,她早已站在了我的面前,搞得我有点怀疑她是不是从屋顶上掉下来的。
只见她满脸笑容地站在我的面前,"关切"地问我:"功课复习完了?"我回答道:"复习完了""再做一点练习题吧。""不行!"我果断地说。"不行也得行!"妈妈的脸变得严肃起来,"都毕业班了,还不知道用功,你现在不用功,怎么考重点中学,以后怎么养活自己!考不上重点中学,就找不到一份好工作,将来你怎么养活自己,又怎么养我们啊……"天,又是这些!自从上六年级以来,以上这些对于我来说早已是家常便饭,堆积如山的练习题更是数不胜数。于是,我又开始了"挑灯夜战"。
妈妈,我知道你是为了我好,你希望我考上重点,也是为了我以后能找到一份好工作,能够轻松一点,但你这种教育方法是不正确的。超负荷的学习压力只会使我情绪低落,对学习提不起兴趣,学习成绩直线下降,亦或者是更为严重的后果。
妈妈,请给我一些自由吧!