自由的作文
星期五,回到家,开门,母亲早已准备了一桌子的菜。这是我的家,迎接我的永远是父母的关怀和爱护。
从小学一年级到现在,总是在父母的关怀和爱护中想是不是这就是所谓的幸福生活呢,有一个热心为我辅导功课的爸爸,有一个任劳任怨料理家务的妈妈,还有以前在学校听不完的掌声,这应该是多少人羡慕的生活啊!为什么我竟还会不知足呢?是不是厌倦了爸妈的照顾,在向往着另一种生活,在向往着我的另一片天空。
在我的另一片天空中,过着的应该是自由自在,服务父母的日子。
也许应该生活在一个贫困的小山村里。那儿的孩子日出而作,日落而息。每天都往返在学校与田地之间,他们不是娇惯的独生子,而是顽强的不倒翁。他们独立、懂事,不会让父母操心。
我希望自己成为他们中的一员。当第一缕阳光还没出现时,我已经背着书包走在上学的路上,不用别人接送,因为我相信我能行。教室不用太美丽,设施不用太先进,同学不用太富有,只需一块大地,供我们课余游戏。我们是来学习的,不论在怎样的环境,只要有浓厚的兴趣,坚定的信念。我们要劳逸结合,不能光死读书。同学间要团结,不能攀比,大家都是兄弟姐妹。
一放学,我要马上跑回家,帮妈妈扫地、拖地,收拾屋子。煮好一大锅香喷喷的米饭,让劳累了一天的他们可以休息一会儿。晚上,我要乖乖的独立完成作业。我不用别人辅导,我认为自己有能力。
人本来可以多么简单啊,只是身边的人多了,目标多了,追求也就多了。也许这就是现实生活吧。