自由的作文
俗话说:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我多么渴望拥有一个自由的生活呀。
学校里,紧凑的课上完了以后,还有一大堆家庭作业等着自己。每天看见堆积如山的作业,心里就有一种莫名的烦躁,就像走进了一个迷宫,再也走不出来了。有时,看见那些幼儿园的小朋友,居然有一种羡慕感就在心中绽放――他们是那么无忧无虑,而我们呢?整天背负着生活的压力,一步、一步,慢慢走去,生怕一个不小心,这沉甸甸的包袱落下,砸伤自己。
我多么向往那些自由的生活呀。当老师说没有家庭作业时,心中那漂浮的石头,“嘭――”地落地了。如释重负,浑身轻松。回家的路上,脚下似乎踩着一朵朵轻飘飘的白云,多么惬意!
周末,满满的兴趣班占据了我们的休息时间。当兴趣班全停掉时,心中又是无限的欢乐,就像被关在笼子里的鸟儿被释放了出来一般,翱翔在天际,了无牵挂。暑假,任你怎么玩都没关系,因为没有任何东西是需要你去管的。作业?不需要;兴趣班?也不需要。就这样,把自己玩野了也不会有任何负担。
我多么渴望这样的生活呀!但是我也知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,我更知道“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”
要自由,必须要经过一个痛苦的过程。我一直在用我的进取之心追寻属于我的自由和向往的生活,你呢?