自由的作文
她有一点点黑,她走起路来将头微微上昂,有点小得意;她的生活总带着小幸福般的微笑,她的生活是一朵自由行走的花。有人说:浓缩就是精华。在我看来,浓缩是量变到质变的过程。像铀235,浓缩之后便从核电站燃料,质变为原子弹或氢弹中裂变的燃料。这与刘子源相似极了——都是为了更加剧烈地爆炸。刘子源个头不高,总昂着头,愈是情绪激动时,头便昂得愈加高。这在她与别人争吵时体现得淋漓尽致,她昂着头,(也许这时是为了看到别人的脸),慷慨激昂地发表言论,每说一句还要踮一下脚,将下巴抬升一个高度,瞪你一下。她时而双手叉腰,时而举起一个手指,吵到不可开交处,往往这时她不占理了,开始动用看家本领——耍泼了。神情更加飞扬跋扈,多高的人在她眼中似乎也矮了下来,那模样明摆着——你错了。
其实一般她一开始吵便不占理的,可能吵着吵着又忘了这回事了。至于她占理时怎么个吵法,呃,暂且未尝听闻。也不知道她为什么喜欢在不占理时和别人吵,也许她想不开,也许她心肠好,可能自己占理时就把对方宽恕了,对于别人对她的苛刻又很委屈,因而到了今天这样。照这么说,她有点被不公地对待了。除了吵架,不得不说刘子源的笑,我是很敬佩她这一点的,她无时无刻不在笑,似乎生下来就只有这一种表情。不仅仅要在“耍泼”时用仰天大笑证明自己“占理”,即便考焦了,亦或旧时同学那点糗事的挖苦,她都笑得出来——也不是大笑,她笑时也是统一的模样:嘴角咧开,露出三四颗皓白的牙齿,在那张略黑的脸庞上有点明显。这时她的眼睛是放光的,走起路来也有一种暗藏的节奏感。刘子源很向往欧美,尤其上音乐课时。音乐老师我们看烟台一中合唱团在维也纳金色大厅的演出,刘子源突然发出不亚于吸尘器工作的吸气声,同时吸走了大家的目光——她戴黑框圆镜,手捂在嘴上,眼珠子瞪得老大,像馋猫看到食物一样放光。她身子向后倾着,向上抻着,有点滑稽,点燃了整个班的笑声。这时是不该笑,基于一个人的梦想,任何人都不应该在此时笑的。如果你傻子一样乐观,倒不是件好事。但有梦想了,这个人就能有方向的乐观,这是多么值得庆喜的事。能够笑着,昂着头,一步一步向梦想攀爬,多么好,多么令人羡慕。没事的时候多看看刘子源吧,一朵盛开的花,在生活中自由行走着。