自由的作文
渴望自由,渴望飞翔,渴望一切。人类和鸟儿都渴望这些,但是谁又会想到,悲剧还在重演,有些鸟儿也许永远回不到自由的天空了!
这一天,我和妈妈早上去公园跑步,跑着跑着,忽然,我的眼球被一个老爷爷吸引了,这位老爷爷身着晨练服,两只手各提着一个鸟笼,鸟笼里面的小鸟一声又一声地对着天空长鸣,好像在说:“我要回家,放了我吧!”老爷爷随手将两只鸟笼放在树上,就去晨练了。
我跑近看了看那只鸟儿,它对人类真是敏锐。看到我过来,害怕地往后退了两步,还是继续对着天空长鸣,这只鸟儿似乎对食物和水一律都不感兴趣,眼睛直勾勾地望着蓝天白云,眼神里充满了忧郁之感,那眼神我永远也不会忘记。那是对故乡的思念;对家园、自由的渴望;对朋友、家人的怀念……一声又一声的长鸣在我的耳边徘徊,怎么也停不了。
这不禁让我想起了在天空中自由飞翔的鸟儿,它们是多么的自由,多么的快乐,多么的……而在笼子里的鸟儿是多么的楚楚可怜,忧郁的眼神,可怜的长鸣,对自由的渴望……它们都是鸟儿,但却有着天壤之别!
鸟儿的家园是天空,人类的家园是陆地,我们也要和平以待,和鸟儿成为朋友,不要让它们再忧郁再伤心,再……