自由的作文
有人喜欢美丽的大海,有人喜欢郁郁葱葱的树林,而我却喜欢自由的天空。
天空中,有一群鸟儿在飞翔。它们都有一双大大的眼睛,像一颗珍珠。它们的嘴巴是棕黄色的,像一个快啃完的萝卜头。它们有一身金黄色的羽毛,像穿了一身金黄色的盔甲。翅膀长长的,每当在天空飞翔时,它那双翅膀便像扇子似的扇动起来。它的爪子尖尖的,锋利极了。
小鸟努力地扑扇,一转眼,它在天空中变成了一颗小小的“黑豆”。它来到湖面,它伸直翅膀,在湖面上滑翔,它身子倾斜,一个翅膀在湖面滑着,漾起一圈圈波纹,像大大小小的呼啦圈套在一起,好看极了。另一个翅膀像上伸直,顿时,小鸟变成了一个划艇。它唱歌的时候,声音时而清脆,像流动的泉水声,时而低沉,像在打抱不平的倾诉,时而婉转,像在朗诵诗歌。
天空中不仅有鸟儿自由,云也是自由的。云彩在太阳的照射下变成了金黄色,闪闪发光,像金子。中午的云雪白雪白的,有时像棉花糖,甜甜的,有时像小绵羊,站立在天空中,它的毛摸上去软软的,有时像看家护院的小狗,摇着长长的尾巴。看,那有一只像狮子的云正在靠近一朵像小狗的云,两片云拼凑在一起,变成了一朵绵羊形状的云。天空马上要下雨时,天空中的云彩就会慢慢变成灰色。马上到晚上时,云彩就会变成紫色、红色、黄色,这时云彩就是五彩缤纷的,像雨后美丽的彩虹。
天空是多么自由,但愿我也会成为这自由的天空。