自由的作文
电影,我很少看。几乎没看过几次,偶尔也只是去电脑上看看。在某一天,一个偶然的机会,让我看到了勇敢传说的梅莉达。
梅莉达是一个公主,经常没有自由。她有一个不许她做自己想做的事的妈妈,正因为她妈妈,她才独自一人来到森林,见到老巫婆,拿了会变成狗熊的小蛋糕回到皇宫。才会使母后变成狗熊,被国王追杀。幸好,母女二人逃了出来。两人又去寻找女巫,最终,母后变回了原样!梅莉达也获得了自由!
看了这部电影,我的到了启发:做人要做应该要做一个正义和善良的人!面对困境,要有坚韧不屈的精神,这样,才可以战胜困难,取得胜利!
戏子食说的一句话也让我印象极其深刻,“别跟我提钱,爷活的是一口气----民族气!!”我觉得,我们所有中国人都应该牢牢地记住这句话,要是我们都为了自己的利益,去当民族叛徒,那祖国妈妈还有什么意义呢?
我希望,我爱的电影人物能在自己的世界中永远活下去,也希望每个人都有属于自己的权力、自由。