自由的作文
唉,又是一个周末,我终于把作业写完了,拿起杂志正要看,妈妈却说:“快睡觉吧,明天还有课呢!”唉!这些补习班带来了知识,却也夺走了自由;这些作业巩固了知识,但也同样带走了欢乐……我便睡觉了。
突然,我发现身边的景观出奇的美丽:高大的树木,清澈的小溪,热闹的集市,别致的公园、学校。呀!这么美,是外国呀!我猜对了,我便过上了外国的生活。第二天,我来到了学校,哇!好干净,我还惊奇地发现,这还有我以前的熟悉的同学,他们也在?我们一起上了各种各样的课,觉得这儿的课堂也很丰富。到了下午四点,放学了,教师留了很少却很有趣的作业,全班同学都高兴地跳了起来。
我回到了家,突然想起明天是周六,我赶紧认真地做完了作业,准备明天叫上几个同学好好玩玩,这时,电话响了,我跑过去,只见里面传来了老师的声音:“明天去郊游,带好东西!”“哇,天哪!这是真的吗?我们乘车去郊游啦?”我问,“那当然,这附近风景很好呢!这个双休日,抽一天带你们去玩玩!”我兴奋地挂了电话。第二天,我们坐上大客车,到处旅游,我觉得像一个刚跑完马拉松的运动员,终于可以放松一下啦!我觉得从没有这么开心呢!终于,旅途结束了,教师问:“这次旅游好不好?”“好!”同学们回答说,语气中透着毫不含糊的肯定,随即,掌声响彻云霄,这掌声是我所听过最热烈的掌声。
啪啪啪——啪啪啪——唉,我睁开了眼睛,闹钟正在那手舞足蹈呢!我关上了闹钟,唉,又是忙碌的一天,补习班夺起了我的自由,剩下的只有枯燥的等待……可是,又有谁能理解呢?