自由的作文
曾经羡慕小鸟儿在天空中飞来飞去,好自由。想到哪就到哪!也曾羡慕海底的鱼儿,在一个属于自己的地方,与自己的同伴生活在一起,玩厌了可以去休息。
之所以羡慕它们,是因为我向往自由,向往有个自己的小天地,向往过自己分配的生活。一直以来,我在爸,妈无私,伟大的爱中长大,出于爱的本能,妈妈无时无刻不出现在我幻想中的自由生活中――
星期一至星期五尚且不用说,特别是在双休日里,更是让人不能安宁:早上想睡个够,把一个星期睡不足的全部补回来,但每当我环游梦境时,妈妈更像一个拥有无情大手的人,把我从梦中拉出来,然后安排好早餐,便要求我做作业,好不容易挨到了中午,正好他们都睡了,我像一个破笼而出的鸟,快乐得不得了!但还是要处处“提防”!
但回头想想:自由过度,随之而来得是危险,小鸟儿,小鱼随时有葬送在枪口下,鱼网下的危险。再说爸,妈的督促也时出于爱的本能,也时为了我好。但是,我还是希望他们能一些自由的空间,就像把鱼儿放出来与伙伴玩,当鱼网接近它时,它的爸,妈马上召唤它回来,这不是一举两得。
当然,能与爸,妈配合好要有百分之百的默契,但我相信,在爱的桥梁的牵引下,我们的默契一定是百分之百!