自由的作文
下辈子,我要做笑傲穹天之雄鹰的孩子,一声长鸣划破天际,向父母学习,向父母致敬。我愿挥动那健壮的双翼搏击长空,我不畏暴风骤雨的无情,我对自由的信念会保佑我。可今生,我偏偏是一只"笼中之鸟",我无法去探索外面世界的新奇。
我有漂亮的书包,精美的图书,别致的文具盒,还有一套散发着康乃馨般温馨气味的校服,我每天带着这些来往于学校和家之间,感受着路旁小树一年四季的喜怒哀乐。我没有时间去逛琳琅满目的商场,更无暇光顾笑声连连的游乐场。我只是一名成绩平平的中学生,天还未亮就伴着灯光早读,夜夜披星戴月回家,为了考试而努力用功,仅此而已。
看着我忙碌的生活,大学的姐姐会长舒一口气,悲悯的看着我长叹一声"可怜啊。"
看着镜子中自己清癯的瘦影,我可怜吗?
没错,我的身体被束缚着,我的眼睛只能看到这狭小的一片天地,对于外面的绚烂,我不敢妄想,心中溢满了好奇,虽无奈身不由己,但我的心却没有一刻停止过对它的追逐。每当夜深人静的时候,我常会一个人坐在月光下,勾勒着我未来的生活,脑海中空荡的空间已被我填的满满的,有谁知道,月夜下,我曾那么幸福过。一阵寒意袭来,我才回过神来,眼下还是一摞摞作业。
我从不为现在的累和禁锢叫苦不迭,因为我知道"不经历风雨怎能见虹?"的哲理;我从不为每日重复的枯燥生活而哀叹,因为我知道"先苦后甜"的韵味;我从不为读来读去的课本而感到无聊厌倦,因为我知道"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"。我清楚的明白自己在为美好的未来而奋斗,所以,我把学习看作生活的享受,这使我不至于很煎熬,这一切皆源于我对未来纯粹的自由的向往和信念。
我们常常抱怨生活中没有自由。其实,自由是无处不在的,自由是简简单单的,自由是一种心情,是一种表情,是一次呼吸。我们生活中的每一件小事都是一次心灵的放飞,只不过过多的悲观使我们错过了享受那一分来自自由之国的恬淡。
只要心放宽, 一切皆会使你乐观起来。
只要心放宽,你就会享受到忙碌的美好。
只要心放宽,无论时世如何变化,无论岁月怎样变迁,你都会遨翔在自由王国之上。