自由的作文
岁月在时光的飘荡中延续。
某一个偶尔的相遇,那是始终连接在一起的兄弟之情。阳光依然播撒着如此自由的光芒,杨扬在某个城市的角落见到了久别五年的小言,那是一个不算繁华但有足够新鲜空气够他们呼吸的城市。他在帮人家搬家具,背影沉重得少了当年的许多桀骜。只是眼神依然坚定,似乎总很开心于如今的自由。他的身后忽隐忽现的有一张笑脸散发出可以和太阳媲美的辉煌,呵呵……那张脸在笑。
杨扬早已溢满晶莹泪光的眼眶似乎要决堤了!他走过去拍了拍小言的肩膀轻轻说:“兄弟,背得动这沉重的自由吗?--”
小言缓缓抬起头,两兄弟相拥,泪水终于漫过眼睑……
后记:
没有谁可以评价他们谁对谁错,也没有谁能评论造成他们这样的原因是对是错。只是杨扬要的自由太小,小言要的自由太大,家庭和学校能给的并不能完全适应。
也许,他们会一起悼念那些青灰苍凉的年华……