自由作文
“伟义,快来洗碗!快呀!”瞧,妈妈又在催我干家务了,“哎!大人真烦!”但是母命难违呀,我不得不放下手中的《家庭教育》,十分不情愿的去洗碗。
独自站在洗水池傻想:如果世界上没有大人就好啦,多自由呀!不用催我洗碗,不用催我做作业,成绩考砸了也不用听唠叨声……想着想着,我就飘飘然起来,手中的碗呀、筷子呀,都慢悠悠的飞了起来,真是绝了。
我来到客厅,发现原看电视的妈妈和打电话的爸爸都不见了,再抬头往窗外一看,许多爸爸妈妈都驾着东南风飞向天际了。哈,从此我可以不受管束,可以自由自在了,我终于有自己的自由空间了。于是继续埋头看起了我的《家庭教育》。
在自由空间里好好享受了半天,转眼到了中午,只觉肚子饿得慌,于是我来到了厨房,可是锅里空空,我只得上街买点心,大街上一阵喧哗,我好奇地挤进人群,原来是两个小孩在打架,围观的孩子谁也劝不住。我好不容易绕到蛋糕店,可这里是一片混乱,一些孩子正狼吞虎咽地吃着饼干点心。我也抢上去抓了一只面包,正准备往嘴里塞,不料被一个大孩子抢去喂狗。我气极了,把那狗狠狠地踢了一脚。然后得到的回报是主人无情的拳脚。我吓得扭头就跑,只叫爹妈。我漫无目的向前走着,可是无论走到哪里,都有呼喊声,我也经不住跟着大叫起来:“我要爸爸!我要妈妈!”
又一阵风吹来,我的爸爸妈妈和所以的大人们都回来了。我们唱啊跳啊,多么高兴啊!世间有恢复了原样。
这下我懂了:没有真正的自由空间,世界上不能没有大人,就像大人离不开我们一样。