自由的作文300字
“自由,我来了!”我一边走一边在心里默默地说着。
独自走在路上,看着灰蒙蒙的天,心里有一丝兴奋,还有些许害怕。兴奋的是第一次一个人走在马路上;害怕的是望着一个个陌生的身影,有点无助。
闻闻还残留着的银桂花香的空气,看看水坑中倒影的自己,摸摸树上被雨水打湿的叶子,听听时不时传来的“汪汪”叫声。第一次只属于自己的时间。
“我是谁?”“我在哪儿?”“我要去哪里?”“去那里干吗?”所有问题都已不重要,那时我心中只有一个念头--一直走,向前走。
天下着雨,街上行人不像往常那么多,连校门口的车也不多,世界似乎变得空旷了,而我,也变得渺小了许多许多。跟那么大的世界相比,我是那么小,就像一颗沙子在海滩上一样,那么微不足道,我突然有些“心灰意冷”。
一个奇怪的念头突然一闪而过:如果世界上没有大人,就不会有那么多的汽车,没有汽车,就不会有车祸,没有车祸,就不会有那么多的悲剧。
到了目的地,买了要的东西。回家的路上,我心想:第一次的念头,第一次的问题,第一次的感受,也让我感受到了第一次的“自由”!