自由的作文300字
我觉得我很不自由——周一到周六的时间都被学习给占了,只有周日那么一点时间是自由的。而周日又要完成英语、奥数等补习班作业。所以,我一星期差不多只有四分之一天是自由的,自由时间也就这么一点点。
星期日,我做完补习班作业马上跳到电脑面前,没想到妈妈在我刚准备玩电脑时突然冒出来,问:“你所有作业都做完了?”我信心满满地点点头。“那语文阅读做了吗?”“哎呀呀!”我以光速冲回房间,没命地写起语文阅读。等到写好语文阅读,玩了一会儿电脑,妈妈又是大叫:“电脑玩了一个多小时了,快关了!”我说:“再玩一分钟嘛,这局快结束了!”“不行,赶快关!”唉,母命难违呀!我只好关了电脑,接着去读课外书了。
不仅玩电脑没自由,连早餐都要爸爸选——今天家里烧,明天吃面包。天哪!我不活了,我要自由!我还想用这些自由时间去打打球,骑自行车,去游泳。我在心里呐喊了好久,可是老天爷像没听到似的,还让我继续受苦。唉!我什么时候才有很多自由呢?