自由优秀作文
雄鹰在蓝天飞翔,那是他的自由。花儿在风中摆动,那是她的自由。狗儿在田野飞奔,那是它的自由。可是妈妈我的自由呢?
自从我小时候开始,您总是叫我在家里读书,说外面很危险,不要和外面的小孩玩,他们看起来多么的疯啊。我的小伙伴们叫我玩时,您总是替我婉言谢绝。后来,我喜欢上了幼儿园,随眼那是我学习很累脑子,可是,在那玩的每一个小时,都很快乐。回到家,您又把我锁起来让我看书,听到楼下的伙伴们嬉笑,打闹的声音,我又想说,妈妈我的自由呢?
我上了小学,开始变得不那么贪玩,可以在家安静的看书了。您听到电视上那些孩子很厉害,所以,干脆让我每天只看一小时电视。在我们那个还在谈论米老鼠,黑猫警长的年纪时,我总是显得那么无知。后来,您让我去学舞蹈,可是我只听了一节课,便不愿意去上。后来我喜欢在家自己做一些小玩意,可是,您把他们总称为“垃圾”便不让我去碰。我想反抗,但又能怎样造反呢?妈妈我的自由呢?
现在,我马上要上初中了,您然我暑假参加辅导班,学习画画,每天自己弱小的身躯穿梭在大街小巷,我自己都感觉压抑。回到家,您又不准让我玩一会电脑,连电视也有时间限制。我真的很想问妈妈,妈妈我的自由呢?
妈妈,别人都有一个多姿多彩的童年记忆,而我却没有。别人都有一个不拘束自己的人,而我却有。很多时候我都想问,妈妈我的自由呢?妈妈我想请您让我自己去体验生活,给我自由让我追寻自己的梦想吧。