自由优秀作文
这已是周末的最后一天了,我作业还没写完,平时事情太多总是这儿补习,那儿补习,作业总没时间做。
我有一个坏毛病就是事情多了,或作业写久了,总会发出一种烦躁的“嗯嗯”声。老妈最讨厌听我发出这种怪声,所以她就说:“算了,时间也写的挺久了,休息一会儿吧!”
我休息的时候并不像别人一样短暂,自由的时间特别宝贵,可能只有10分钟。我休息的时间很长有30分钟。
老妈一说休息,我就马上躺在床上想,我接下来干嘛呢?一般来说我会玩粘土,粘土在我的手中,捏成一个个活生生的小人。仿佛小人在我的手中活了似的,跳起了舞,看来我做的更像了。我还会做奶油(假的奶油)手机壳,就是把奶油胶挤在透明手机壳上,挤出一道道花纹。再放上装饰物,等它干。
有时我也会看会儿肥皂剧,如果实在不知道干嘛,我就去给我的“肉肉”(多肉)浇水,给鱼喂食,看着小鱼吃的饱饱的,我心里快活极了。
自由的时间总是过得很快,即使是1小时,2小时……都会变得很快。眨眼间老妈又叫我回去写作业,不过如果我嫌时间不够老妈也会让我多玩会儿。