自由优秀作文
以前写张文的时候,根本不在乎字数,就是和佛教体系比,能写多少就写多少,想到什么就写什么。
只有这样,我才能随心所欲地感到快乐。不会因为外界的需求而恐慌。这就是我想要的自由。
就像那天和三分聊天,他说等他赚够了钱,学够了,就能实现自己最终的人生目标。然后我就觉得好奇,问他你人生的终极目标是什么?然后他用两个字回答我:自由。
我觉得他的觉悟真的很高,但是我够不到。
我只是觉得在日常生活中,如果我能偷懒,我又会偷懒。如果我可以做很多事情而不去做,或者我可以做得更好,我会尽力而为。
以前有很多朋友邀请我去看电影,或者急于推荐好电影培养共同语言,但是之前都被我拒绝了。你知道我情商这么低到现在吗?
我并不认为这些东西一直都是生活的一部分,而是一味的追求所谓的梦想,追求自己理想中的所谓目标,但引入我们珍惜眼前的一切,离目标并不远。
毕竟我们要赚到足够的钱,足够的地位,足够的自由,这些都是我们努力争取的,或者说是与生俱来的。在这个过程中我们唯一能控制的就是自己。而其他的一切都是外来物的控制。调整心态对我们来说很重要。到时候自然可以获得更多的学习经验,看到更多的人和风景。但是,想起来感觉好遥远,但是真的能付诸实践,就会觉得其实我们是一样的。一切都要靠自己的努力,不要放弃,勇往直前。