自由的作文300字
我时常看到公园的树上,挂着很多鸟笼,鸟笼里有各种各样的鸟儿。鸟儿的边上围坐着养鸟的人,他们在谈论着关于鸟儿的事情。
一天,我看到一只头上长着一缕黄色羽毛,身上却长着绿色羽毛的小鸟,因为好奇,我凑近的看了看它,这只鸟儿并没有因为我的靠近,而感到紧张,它静静地仰望着蓝天,我在想,它在看什么呢?顺着鸟儿的眼神,我看到了,蓝天上有几只在嬉戏的小鸟,我心想,这只黄头羽毛的鸟儿,一定在想,要是自己也能自由自在的在蓝天上和小伙伴一起飞翔,玩耍,那该有有多好啊!我为这只鸟儿感到悲伤,感到同情,为什么我们人类要自私的认为,爱鸟,就是把鸟儿关进鸟笼,给它们足够的食物和水,随时拿来供自己欣赏,这就是爱鸟吗?看着它那无助的眼神,我真想对那些养鸟的人说:“如果你们真的爱鸟,请让它们回归大自然吧!它们也需要属于它们自己的朋友,它们更需要它们自己家人的关心,鸟儿也是大自然的一部分。”
朋友们,如果我们爱护大自然,我们爱护鸟儿,请不要让鸟儿无声的流泪,不要再用鸟笼紧紧地束缚住它们小巧的身躯,请给鸟儿一片属于自己的天空吧!
我想要去的那个地方
它又高又远
能使我不再在地面上的淤泥里翻滚
可怎能让我飞翔
不过是在痴人说梦罢了
从来都只是任人宰割
从来都只是抬头看人
我喜欢孤独
却又害怕孤独
喜欢黑暗
却又害怕黑暗
这是何等的矛盾
我想站在世界的顶端
它又高又远
能使我不再低头看人
可怎能让我去到
不过是在闭上眼睛幻想罢了
从来都只是以强凌弱
从来都只是无力抵抗
我想要变强
却又害怕变强
想要抬头
却又害怕抬头
这是何等的讽刺
夜空里
习习微风
抚过身体的每一寸皮肤
我站在高大的墙壁上眺望
城市的灯火闪烁着
映衬星辰的启明灯
我抬头仰望天空
我为什么而战?
为自由啊
谁替我用折断的翅膀飞翔?